• Шумахер идёт на поправку

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 июня 2014 года
Михаэля Шумахера выписали из больницы во французском Гренобле, где спортсмен находился последние полгода. Известный гонщик вышел из комы, и ему предстоит пройти долгий путь реабилитации, сообщили его родные.

«Его дальнейшая реабилитация будет проходить подальше от глаз общественности», говорится в заявлении семьи. СМИ сообщают, что Шумахера могли перевезти в больницу Лозаннского университета в Швейцарии, поближе к его дому.

Немецкие издания сообщали, что Михаэль приходит в себя, слышит голоса и реагирует на них, однако очень быстро устаёт и должен больше отдыхать.

Родные просят журналистов проявить уважение к Михаэлю и не беспокоить их семью. Подобную просьбу они обнародовали в январе: тогда журналисты прислушались к ним и прекратили дежурить у больницы Михаэля в Гренобле.

Последние полгода жена Шумахера Коринна каждый день навещала своего мужа в больнице, расположенной за 160 километров от их дома, а также ухаживала за их двумя детьми, 16-летней Джиной-Мари и 14-летним Миком.

Напомним, после травмы головы, которую получил Шумахер 29 декабря прошлого года на горнолыжном курорте в Мерибель, Франция, врачи ввели его в медицинскую кому. За последние полгода бывший спортсмен перенёс 2 операции на мозге. После того как врачи заметили признаки улучшения состояния спортсмена, они начали процесс выведения его из комы.


Читайте также:
Шумахер узнал жену
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...