• В Европе не говорят, когда для Украины введут безвизовый режим

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июня 2014 года
В Еврокомиссии не могут точно назвать сроки перехода к безвизовому режиму с Украиной, однако положительно оценивают переход уже в конце июня этого года ко второму этапу Плана действий по визовой либерализации.

«Несколько недель назад Еврокомиссия рекомендовала переход Украины ко второй фазе визовой либерализации. Этот вопрос ещё должен быть формально утверждён. Надеемся, Европейский совет через 10 дней соберётся на саммит и, возможно, переход ко второй фазе будет в его заключениях», — цитирует «Укринформ» еврокомиссара по внутренним делам Сесилию Мальмстрем.

По её словам, переход ко второй фазе не будет лёгким и покажет, как принятое законодательство будет работать на практике. Поэтому даты дальнейшего перехода к безвизовому режиму назвать пока трудно.

После одобрительной оценки Еврокомиссии дать добро на введение для граждан Украины безвизового режима должны ещё Совет ЕС и Европарламент.

План действий по визовой либерализации предусматривает внесение изменений Украиной в её законодательную базу — то, что уже было выполнено, а также воплощение законодательных и программных документов на практике.

После выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации, её граждане получат возможность осуществлять краткосрочные поездки в страны ЕС без виз.


Читайте также:
Заключённые в Украине смогут пользоваться соцсетями
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...