• Паралимпиада в Сочи: Украинские спортсмены проведут акции протеста

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 марта 2014 года
Если до 7 марта Россия не выведет войска из Крыма, то украинские паралимпийцы будут бойкотировать международные спортивные соревнования в Сочи.

«Сейчас мы при поддержке Международного паралимпийского комитета ведём поиски влияний на Россию, проявившую враждебность к Украине. До открытия Игр мы планируем провести в Сочи несколько акций протеста. Сейчас мы боремся за то, чтобы Россия поскорее вывела войска из Крыма и прекратила интервенцию», ― цитирует газета «Сегодня» заявление, сделанное в МПК.

По мнению комитета, агрессия стороны, принимающей у себя Паралимпиаду, противоречит принципам паралимпийского движения.

«Мы не хотим, чтобы в нашей сборной или в любой другой появились спортсмены с инвалидностью, вызванной военными действиями. Но даже если мы и выступим в Сочи, то вряд ли будем участвовать в праздничных мероприятиях, в том числе и в церемонии открытия», ― добавили в МПК.

Кроме того, украинские спортсмены заявили, что ни один из них в случае бойкотирования Паралимпиады не попросит вознаграждения.

«Это будет цинично и некрасиво. Лучшая награда для всех нас — это мир», ― подчеркнули украинцы.

Напомним, ранее Кабмин выделил украинским спортсменам в случае завоевания золотой медали в Сочи следующие премии: $125 тысяч ― за золотую медаль, $80 тысяч ― за серебряную и $55 тысяч ― за бронзовую.


Читайте также:
Украина может отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...