• Украинский богатырь установил новый мировой рекорд

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 23 октября 2013 года
Украинские богатыри вновь подтвердили звание сильнейших на планете. В жиме лёжа симферопольский атлет Николай Сергеев побил мировой рекорд — 310 кг, пишет издание «Взгляд».

На открытом Кубке Украины UPA по пауэрлифтингу в минувшие выходные 22-летний спортсмен установил новый мировой рекорд по версиям IPO, RPS, GPC, WPU — выжал от груди 310 кг.

«В жиме лёжа это самый большой вес, который мне когда-либо удалось зафиксировать на соревнованиях, — говорит Николай. — Признаюсь, я не гонюсь за рекордами, это уже мне не так интересно. Просто я делаю то, что нравится, и стараюсь результат улучшить. Рад, что получается».

Помимо жима от груди, Николай установил рекорды в приседе — 360 кг, и в становой тяге — 280 кг.

В тренажёрный зал молодой человек впервые пришёл в 13 лет и с ходу выжал от груди 70 кг.

В 2008 году крымчанин в возрасте 16 лет стал чемпионом Украины, к тому же при последнем подходе к штанге взял вес, который превышает норматив мастера спорта и рекорд Украины. Годом позже силач-штангист установил мировой рекорд, в жиме подняв 190,5 кг.

На счету Николая уже около 50 мировых рекордов среди юношей, юниоров, мужчин, звание международного мастера спорта и пара десятков медалей.

Напомним, недавно вышел фильм «Иван Сила» об украинце-богатыре начала-середины 20 века, который носил звание сильнейшего человека на планете.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...