• Украина отказывается от чемпионата Европы по баскетболу-2015

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года
Оргкомитет Евробаскета-2015 официально заявил о невозможности проведения чемпионата Европы по баскетболу в Украине из-за интервенции России на украинскую территорию.

«Я не представляю, как в сегодняшних политических и экономических обстоятельствах можно вести подготовку к Евробаскету-2015, ведь это ― длительный и сложный процесс. Он предусматривает и системное планирование, и целый комплекс организационных мер, а также требует консолидированных усилий тысяч людей», ― отметил глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский.

В то же время он выразил надежду, что ситуация в Украине стабилизируется, а все экономические и политические вопросы будут урегулированы, что позволит частным инвесторам завершить строительство арен в принимающих украинских городах.

Напомним, Украина получила право на проведение финального турнира чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в феврале прошлого года, после чего в стране был создан Координационный комитет по подготовке и проведению Евробаскета-2015 в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Одессе.


Читайте также:
Украина примет чемпионат Евробаскет-2015
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...