• Виталий Кличко — Дерек Чисора: боксёрская карьера Железного кулака продолжается

  • Павел Хулин | Великая Эпоха
    Воскресенье, 19 февраля 2012 года

Дерек Чисора своим неспортивным поведением на взвешивании создал большую интригу перед поединком с Виталием Кличко. Весь боксёрский мир, зрители на спортивной арене «Olympiahalle» в Мюнхене ожидали новое явление в жизни братьев Кличко — психически неуравновешенного британца зимбабвийского происхождения — Дерека Чисору.



Чисора вышел на ринг с повязкой, на лице, точно «Зорро» в боксе, который хочет отомстить братьям Кличко за скучный и неинтересный бокс. Непредсказуемое поведение претендента на пояс чемпиона по версии WBC превысило воображение поклонников этого вида спорта. Дерек Чисора предстал перед публикой эдаким «грязным, нехорошим парнем» с великой миссией — закончить карьеру братьев Кличко.

Но мистические прогнозы Чисоры не свершились. Дерек Чисора уверенно выбрасывал длинные свинги, которые также уверенно натыкались на блок Виталия, а также нередко рассекали воздух. Виталий Кличко традиционно бил по площадям, редко вкладываясь в свои удары. В 7-м и 8-м раунде у Дерека Чисоры что-то начало получаться, и Виталий пропустил несколько не слишком тяжёлых ударов.

Нокаута не случилось. Чисора стойко терпел, пропуская в каждом раунде жёсткие удары от Виталия, не думая о своём здоровье. Дерек чем-то напоминал Шеннона Бригса по способности выдерживать тяжёлые жёсткие джебы и хуки.

Чисора явно переоценил свою мотивацию. Кепка на пресс-конференции с изображением Мухаммеда Али, вера в цифру 8, что символизирует, по мнению Дерека, бесконечность, не помогли британцу.

Справедливым решением судей закончился тяжёлый поединок для Виталия. Он по-прежнему чемпион мира по версии WBC. Посмотрим, что покажет Владимир Кличко через две недели в бое с французом Мормеком.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...