• В гондурасской тюрьме в ходе пожара погибло 377 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 февраля 2012 года
Один из крупнейших тюремных пожаров в истории Латинской Америки произошёл в тюрьме Гондураса. В результате погибли 377 человек, среди них начальник пожарной службы, передаёт сегодня последние данные Heraldo со ссылкой на генеральную прокуратуру страны.
В гондурасской тюрьме в ходе пожара погибло 377 человекПожар произошёл 14 февраля в 22:50 по местному времени в г. Комаягуа, расположенном в 75 км от столицы. На момент происшествия в переполненном исправительном заведении находились около 850 заключённых. Многие пытались сбежать, спасаясь от огня, через крыши зданий.
Охранники вынуждены были открыть по арестантам огонь. В результате более 60 человек доставлены в больницы с ожогами, огнестрельными ранениями и переломами различной степени тяжести. Из них 30 человек ― в тяжёлом состоянии. Медики не исключают, что количество жертв может возрасти.
Как сообщает источник, одному из заключённых удалось дозвониться до губернатора департамента Паола Кастро и рассказать о трагедии. «Осуждённый сообщил, что пожар устроил его сокамерник, подпалив матрац», ― сказала она журналистам.
На место инцидента приехала пожарная бригада, однако пожарники полчаса не могли приступить к тушению, поскольку на территории тюрьмы раздавалась стрельба. В итоге несколько жилых помещений в колонии сгорели дотла.
Комментируя произошедшее, министр безопасности Гондураса Помпейо Бонилья отметил, что местные тюрьмы чересчур переполнены. Количество заключённых в этой тюрьме в два раза превышало положенное, отсюда и такое масштабное трагические происшествие, считает он.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...