• Рэми Боньяски – чемпион Гран-При K-1 2008 года

  • Четверг, 11 декабря 2008 года

6 декабря, в Японии, в Yokohama Arena, прошёл финальный Гран-При К-1 2008 - главный турнир года для бойцов, исповедающих полноконтактную, чисто ударную, без борьбы манеру ведения поединка - кикбоксёров, тайбоксёров и прочих. В течение всего года во всех странах мира проходили отборочный турниры, чтобы отобрать 8 сильнейших бойцов супертяжелого веса для участия в этом Гран-При. Для победы в нём будущему чемпиону необходимо было выиграть 3 боя в один вечер. Регламент одного боя составлял 3 раунда по 3 минуты.

В целом турнир охарактеризовался поражениями заслуженных ветеранов, чемпионов и финалистов прошлых Гран-При - Петера Аертса, Джерома Ле Баннера, ещё на предварительной стадии отсеялся действующий чемпион гигант Сэмми Шилт. Общую победу на турнире одержал голландец Рэми Боньяски, который одержал в финале верх над марокканцем Бадром Хари.

В первом раунде голландец имел небольшое преимуществом, а во втором марокканец смалодушничал и перевёл схватку в область миксфайтинга и боёв без правил - сначала зацепом за ногу бросил Рэми на настил ринга, а потом, несмотря на вмешательство рефери, стал добивать его руками и ногами.

Любопытно, что в боях без правил Бадр Хари никогда не принимал участия, очевидно опасался, что ему могут ответить тем же. После того, как после предоставленной 5-минутной паузы для восстановления голландец всё же не смог выйти на бой, марокканец был дисквалифицирован и победу в поединке присудили Рэми Боньяски.

В сложившейся ситуации огромное уважение заслужил президент К-1 Садахару Таникава. Бой вполне могли объявить "no contest", то есть не состоявшимся, и через некоторое время провести ещё одну схватку, что дало бы возможность заработать новые большие деньги. Однако руководители и судьи К-1 проявили благородство и принципиальность, чемпионом Ган-При К-1 2008 года стал голландец, а Бадр Хари был дисквалифицирован и лишён всего своего гонорара за выступления. Дальнейшие санкции по отношению к нему ещё будут обсуждаться.

Денис Шибанков. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...