• Вождь Маори апеллирует в Верховный суд в защиту Фалуньгун

  • Четверг, 11 декабря 2008 года

Майкл Барнет, организатор парада Санта Клауса, руководящий работник Торговой палаты г.Окленда (Новая Зеландия), отказал последователям Фалуньгун в участии в Рождественском параде. 1-го декабря 2008 г. вождь Маори г-н Амато Акарана (Amato Akarana) представил петицию в Верховный суд Новой Зеландии с просьбой рассмотреть это дело с точки зрения нарушения прав человека.

Источники сообщили, что поступок Майкла Барнета был вызван желанием поддержать хорошие деловые отношения с Пекином.

Г-н Акарана отметил, что Рождественские парады объединяют празднования всех культур и традиций. По его мнению, Барнет не должен был отказывать группе Фалуньгун в участие в параде из-за того, что надо поддерживать хорошие отношения города с Пекином.

Акарана полагает, что решение, принятое 27 ноября председателем Верховного суда Тони Рандерсоном, было несправедливым. «… обеспечение возможности для выражения протеста последователей Фалуньгун не соответствует сути Рождественского парада», - сказал Рандерсон суду. Акарана сказал: «Практикующие Фалуньгун испытывают страдания, и помочь им, как только я могу, является моей моральной ответственностью и обязательством».

Акарана продолжил: «Правосудие, в конечном счете, выиграет сражение против зла, и практикующие Фалуньгун победят. Майкл Барнет должен открыто извиниться перед ними».

Представитель группы Фалуньгун рассказал: «Последние семь лет организатор парада Санта Клауса г.Окленда, используя различные причины, отказывал практикующим Фалуньгун в участии в нём. Практикующие Фалуньгун Новой Зеландии участвовали в Рождественских парадах других городов, включая парад в столице Уэллингтоне, и получили много наград за участие в них. Мы понимаем, что Торговая палата, которая организовывает этот парад, хочет иметь хорошие деловые отношения с Китаем, однако мы надеемся, что руководство палаты не поменяет свою совесть и основные человеческие ценности на материальные выгоды».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...