• Свободе слова закрывают рот у дома президента

  • Воскресенье, 7 декабря 2008 года
Двум израильским журналистам не разрешили присутствовать на открытом для СМИ мероприятии, организованным резиденцией президента Израиля.

1 декабря, президент Шимон Перес принимал у себя Лиу Юн-Шаня, китайского министра пропаганды и высокопоставленного чиновника КПК. Начало встречи было открытым для прессы и сообщение об этом было разослано всем СМИ Израиля. Двум журналистам, одному из газеты "Ведикая Эпоха", другому - оператору NTD, не было разрешено присутствовать на встрече. Выдворение этих журналистов было, очевидно, вызвано дезинформацией и давлением со стороны делегации китайского коммунистического режима. Оба СМИ являются самостоятельными, не поддающимися давлению китайского диктаторского режима, и помещают репортажи о происходящем в Китае и о вещах, которые правительство скрывает.

Газета "Великая Эпоха", также как и телевидение NTD, подробно освещают геноцид, который осуществляется коммунистическим правительством Китая против духовной практики Фалуньгун. В рамках своей должности министра пропаганды, Лиу Юн-Шань, является ответственным за дезинформацию и  дегуманизацию практикующих Фалуньгун в китайской и мировой прессе. В прошлом Лиу возглавлял офис 610, называемый китайским гестапо. Эта организация была создана для систематического преследования Фалуньгун, она занимается насильственным перевоспитанием, заключением в тюрьмы без суда и следствия с применением жестоких пыток, убийством и, даже, насильственным извлечением органов у практикующих Фалуньгун. За время деятельности Лиу на этом посту были убиты тысячи невинных практикующих, сотни тысяч прошли через жесточайшие пытки, миллионы людей были арестованы и лишены всех прав. С начала преследования, в 1999 году, министерство пропаганды регулярно проводило промывание мозгов населения. направленную против Фалуньгун, заставляя их думать, что практикующие этой системы опасны для других и для самих себя. Эту же ложь китайский режим распространял и в других странах.

Таль Ацмон,  оператор телевидения  NTD, которого выдворили с пресс-конференции, говорит, что находился в зале еще до начала встречи, и только после беседы  с несколькими  журналистами из китайского агенства новостей, к нему подошли представители канцелярии президента и попросили его выйти.

Ацмон рассказывает:  «В начале все было в порядке. Через некоторое время ко мне подошел  пресс-секретарь канцелярии президента  и сказал, чтобы я покинул зал, аппелируя тем, что это встреча предназначена только для средств информармации Китая.  Я понял, что корреспондент газеты «Великая Эпоха», также, был выдворен со встречи, так как пресс-секретарь  канцелярии президента передала по внутренней связи, что я лично обидел китайского представителя, хотя я с ним лично не общался».

    

Заместитель главного редактора израильской газеты «Великая Эпоха», Гилад Слоним рассказывает, что аккредитация репортера телевидения NTD была отменена заранее.  Слоним отметил:  «Мы получили вчера приглашение прибыть на встречу президента Израиля с членом политбюро  Китая.  Однако,  когда мы прибыли, то нам сообщили, что в конференции принимают участие только средства информации Китая.  Когда мы обратились к пресс-секретарю канцелярии президента, нам сообщили, что на них  было оказано сильное давление,  вплоть до отмены встречи,  если не закроют двери перед репортерами газеты «Великая Эпоха» и NTD TV.  Затем я поговорил с пресс-секретарем и понял,  что она была введена в заблуждение  представителями коммунистической партии и понимает,  что ошиблась. Она пообещала мне, что  проверит причину,  по которой китайская делегация попросила чтобы мы покинули зал, и если подтвердится, что имела место попытка  нарушения свободы слова, нам будет послано письменное извинение».

Рои Энтеби, корреспондент радио «Галэй Цахаль» в Иерусалиме присутствовал на встрече. «Мы каждую неделю получаем информацию о встречах президента и приглашены, как все представители прессы делать о них репортажи»,  - сказал Рои и добавил, что он свободно заходит на все встречи президента и никто не говорил, что именно эта встреча предназначалась только для китайских СМИ. «В приглашении было  написано, что встреча открыта для всех СМИ», - добавил корреспондент.

Возле дома президента собрались около 20 практикующих Фалуньгун из Израиля, выражая протест против преследований в Китае этого течения.

«Я глубоко разочарован тем, что мой президент, представляя мою страну, встретился с таким страшным человеком, -  сказал Эли, один из присутствующих последователей течения Фалуньгун, - его руки испачканы кровью, он преступник, на нем клеймо пыток над невинными людьми. Его нога не имеет права ступать на Святую Землю».

Тамуз Итай, директор «Великой Эпохи» в Израиле, сказал: «Необходимо подчеркнуть, что КПК направлено обманула канцелярию президента, наговорив на нашу газету и ее сотрудников с целью ускользнуть от «неприятных» вопросов. Более того, представители коммунистической партии Китая посягнули на свободу печати в чужой стране».  

Гидон Бельмейкер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...