• Кличко: «Фриц Здунек был волшебником!»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 23 декабря 2014 года
Мэр Киева и бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко скорбит по поводу смерти своего бывшего тренера Фрица Здунека. Об этом Кличко написал в своём фейсбуке

«Известие о смерти Фрица стало для меня шоком. Я не могу в это поверить», — говорит Кличко.

По словам бывшего чемпиона мира, Здунек прошёл в последнее время через много испытаний. Он победил рак, перенёс операцию на сердце.

«Тяжело поверить, что его сердце больше не бьётся... Я знаю многих людей. Но никогда не встречал человека с такой душой, с таким по-настоящему большим и добрым сердцем. Сердцем, от которого всем окружающим было тепло», — пишет Кличко.

Как признается Виталий, можно без преувеличений сказать, что Фриц Здунек был для него вторым отцом.

«Он открыл для меня Германию, учил меня немецкому. Вводил меня и Владимира в азы профессионального спорта. Разделял с нами радость побед и горесть поражений. Был учителем не только в спорте, он был наставником в жизни. Он был моим ДРУГОМ», — сокрушается мэр Киева.

«Через его профессиональные тренерские руки прошли сотни мальчишек. Многие из них стали олимпийскими чемпионами, многие — чемпионами мира. Он был волшебником! Потому, что реализовывал их мечты! И все, кто его знал, любили его!» — написал Виталий Кличко.

Кличко благодарит судьбу, которая познакомила его и брата со Здунеком и благодаря которой они проработали вместе долгие 17 лет.

Напомним, что Фриц Здунек 22 декабря 2014 года скончался от сердечного приступа в одной из клиник Гамбурга в возрасте 67 лет.


Читайте также:
Леннокс Льюис: Кличко всех победит
Впервые за пояс IBF могут сразиться два украинца-супертяжа?
Дэвид Хэй снова возвращается на ринг
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...