• Международный суд над коммунизмом состоится в Украине

  • Четверг, 26 апреля 2007 года

В октябре этого года в Киеве запланировано проведение Международного суда над коммунизмом. В Оргкомитет Суда войдут общественные организации, политические партии, научные работники и историки, которые долгое время работали в направлении раскрытия преступлений коммунистического режима в Украине и мире.

22 апреля, в день рождения Ленина, состоялось первое мероприятие по подготовке международного суда - круглый стол на тему „Коммунистическая идеология - угроза человечеству”. На нем рассматривались теоретические аспекты марксизма, а также последствия внедрения его идеологических принципов. В докладах научные работники осветили и аргументировали постулаты марксизма, как движущую силу преступлений коммунистических режимов в мире и обосновали неизбежность наказания за эти преступления.

Следующий круглый стол будет посвящен классификации преступлений коммунизма, то есть практике внедрения марксизма. На третьем круглом столе будут обсуждаться причины и последствия Второй мировой войны и влияние марксистской теории и большевистской практики на Украину.

- Большинство людей сегодня еще до сих пор считают, что практика коммунизма была преступной, а теория - хорошей. Именно поэтому мы хотим акцентировать внимание общества на том, насколько ужасной была эта теория и как последовательно она воплощалась, - заявила инициатор создания Оргкомитета Международного суда над преступлениями коммунизма Виктория Омельченко.

Активистка добавила, что организаторы суда планируют приобщить и международную общественность, а именно, страны, которые пострадали от коммунистического режима, в которых „понимают насколько срочная и важная эта проблема”. В частности, недавно состоялся предварительный разговор с Вильнюсом - городом, в котором 10 лет тому назад уже проводился международный суд. К тому же, по словам госпожи Омельченко, сейчас создаются региональные и заграничные ячейки активистов за запрещение коммунистической идеологии в других странах.



Также продолжается процесс обсуждения юридических аспектов международного права, для того, чтобы сделать этот суд не только общественным, но и привлечь независимых судей из разных стран мира.



Результатами Международного Суда над преступлениями коммунизма против человечества должно быть не только осуждение коммунистической идеологии, но и получение несомненных оснований для запрещения Коммунистической партии Украины и содействие полной люстрации власти - государственных и партийных деятелей - на территории Украины. Также организаторы надеются „запретить пропаганду античеловеческой и антиукраинской идеологии коммунизма”.



Но все это они будут делать, скорее всего, собственными усилиями, ведь пока особенной поддержки со стороны государства не видно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...