• Митинг в Бостоне в поддержку 20 миллионов, вышедших из КПК

  • Понедельник, 23 апреля 2007 года

Бостон. Серо-голубое небо и ожидающая весны природа стали хорошим фоном для раздающегося в самом большом парке города голоса Стива Ланкайона из Южного Бостона: «Прекратить убийства. Нет - пыткам. Нет - коммунистической партии Китая». Его слова можно было услышать даже у ворот китайского квартала, где на следующий день проходила очередная акция, посвященная выходу из китайской компартии (КПК).

Этот простой, но громкий лозунг раздавался на весь парк, по меньшей мере три или четыре раза в субботу 14 апреля с 12:30 до 14:30 во время акции под названием «Стань свидетелем краха КПК».

Когда у Лаурель Мартино из Медфорда спросили, слышала ли она когда-нибудь о преследовании Фалуньгун, она задала встречный вопрос: «Куда смотрят СМИ? Я удивлена тому, что ведущие газеты и телекомпании не здесь. Я на самом деле не понимаю, почему наши СМИ не могут рассказать об этом людям».

Выступающими были люди из всех слоев общества Бостона, а также люди, выросшие в странах, управлявшихся коммунистами, такие как Польша, Беларусь, Вьетнам, делились своими опытами. Даже некоторые зрители выходили вперед, чтобы высказать свои мысли.

«Я думаю, это безобразие когда люди не могут верить в то, что хотят и заниматься тем, чем хотят, - сказала Грейс Диорио из Эверетта. - Это настолько неправильно. Каждый раз, когда я прихожу сюда, мне хочется плакать». Ее сын, учащийся в средней школе, закончил мысль своей матери: «Я считаю, что (преследование Фалуньгун) является позором для китайского народа, от этого хочется плакать. Это очень грустно».

Благодаря звукам китайских барабанов, раздававшихся в промежутках между речами, настроение аудитории было на редкость приподнятым, но тем не менее, серьезным. Для не очень хорошо знающих компартию, Мария Зальцман, родившаяся и выросшая в коммунистической Польше, рассказала о приемах, применяемых для обмана людей.

Живущая вместе со своим мужем в Квинси, она рассказала историю своей семьи. Ее отец был высокопоставленным чиновником в коммунистическом правительстве. Однако никто не чувствовал себя в безопасности, каждый жил в страхе и неопределенности.

Очень показательный эпизод произошел, когда ей было 9 лет. Семья была дома, стояла ночь, и отец сказал: «Если кто-то постучит в дверь, убедитесь, что вы со всеми попрощались». Зальцман сказала, что при коммунистах было убито 8 миллионов поляков, четверть населения, и большая часть польского населения не знает правду об этом до сих пор.

Предприниматель Сюань Ко, выросший во Вьетнаме, рассказал о своем детстве, прошедшем при коммунистах, о том, как во втором классе их учили, что коммунизм - это хорошо, Хо Ши Мин - отец нации, и быть патриотом - это почетно. А также о том, как учитель отправил детей на улицу собирать гранаты. Да, некоторые погибли, но это было уроком патриотизма.

Выступающий за выступающим разоблачали ужасную картину того, как истинная природа коммунизма скрывается от людей, находящихся под его властью. Майкл Цзан, организатор пикета, объяснил важность выхода из КПК. Его выступление, местами напоминающие лекцию для аспирантов, раскрыло принцип внутреннего функционирования КПК и иллюзорность политики западных стран по отношению к КНР. Цзан указал на то, что 25-летняя политика экономического сотрудничества в надежде, что Китай станет более демократичным и начнет соблюдать права человека - потерпела полную неудачу.

Не понимая истинной природы КПК, правительства США и других стран, а также корпорации оказались в сомнительной ситуации, не имея плана, как предотвратить то, что некоторые называют «веком Китая». Китай под контролем КПК становится доминирующей экономической и военной державой. Цзан говорил о том, что если этот сценарий будет воплощен, последствия могут оказаться не из приятных. Достаточно лишь посмотреть, как КПК обращается со своими собственными гражданами.

Каково же решение? По мнению Цзана ответ скрывается в стихийном движении, начавшемся в 2004 году после публикации Великой Эпохой книги, удостоенной наград, - «9 комментариев о коммунистической партии». Если правда может принести свободу, то эта маленькая, но мощная, запрещенная в Китае книга, обладает силой способной пробудить сердца и умы. К настоящему времени более 20 миллионов китайцев публично заявили о выходе из КПК. Согласно международной коалиции по выходу из компартии Китая, ежедневно из компартии выходят от 20 000 до 30 000 человек.

Акция по выходу из КПК, называемая «туйдань» по-китайски, прошедшая в Бостоне, свидетельствует о поддержке миллионов людей, узнавших правду о китайской компартии и обладающих храбростью, рискуя своей жизнью, порвать с ней. «Нет» - коммунистической партии Китая!

Мартин Фокс. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...