• Израильтяне поддерживают 20 миллионов вышедших из КПК

  • Пятница, 13 апреля 2007 года

30 марта, напротив китайского посольства в Тель-Авиве, на ул. Бен Йеуда 222, прошел митинг в поддержку 20 000 000 человек, вышедших из китайской компартии (КПК) и ее организаций. Ежедневно на сайте Туи-данг (выходите из партии) от 20 000 до 30 000 человек публикуют свои заявления о выходе из КПК. Митинг, состоявшийся напротив китайского посольства, поддержали многие израильтяне, в связи с чем сотрудники посольства обратилось в полицию и оказали давление на власти.

Митинг был организован газетой Великая Эпоха. Плакаты на митинге были написаны на трех языках: китайский, английский, иврит. Плакат с надписью "The Party is Over" («Партии конец») полностью передал суть происходящегов Китае. Участники митинга на трех языках комментировали содержание плакатов. Ораторы говорили о выходе из партии как об историческом событии.

На протяжении 60 лет компартия Китая вела политику репрессий, уничтожая миллионы китайцев. В последние годы КПК яростно преследует практикующих по системе Фалуньгун. Год назад были опубликованы и неоднократно подтверждались сведения о насильственном изъятии органов для продажи из еще живых последователей этой системы.

Несмотря на то, что митинг был официально разрешен и проходил соответствуя всем правилам, полиция все же пыталась запретить использование мегафона и оказывала давление на выступающих, объясняя это приказом свыше. Не первый раз китайское посольство пытается пресечь законные в Израиле действия через давление на инстанции. Однако митингующие не прекратили протест, и, несмотря на помехи, оставались до конца.

Член правительства Авшалом Вилан (партия Мэрэц), попросил зачитать свои слова: "Это страшное преступление - убийство людей для получения их органов. Потрясает существование такого явления в Китае в наши дни. Это преступление против человечества. Его надо немедленно прекратить путем давления международного сообщества. К сожалению Израиль, одно из немногих государств, которое субсидирует через больничные кассы пересадки органов в Китае. Я надеюсь, что выйдет закон, запрещающий такие действия. Наш нравственный долг не дать осуществляться этим безобразиям".

Ора Файдман, представитель организации Фалуньгун в Израиле, сказала: "Изъятие органов превратилось в преуспевающий бизнес. Люди со всего мира приезжают в Китай на пересадки. Но ведь речь идет об органах еще живых людей. Это люди, живущие по самым высоким принципам вселенной Истина, Доброта и Терпение, они практикующие Фалунгун". Файдман добавила, что "организована международная коалиция по расследованию преступлений против Фалунгун в составе трехсот человек с мировым именем, готовых приехать в Китай и начать расследование с разрешения властей".

Джейн Алеви, организатор коалиции против использования шкур животных, несколько раз в год тоже организовывает на том же месте протесты. Она пришла с маленьким ребенком, чтобы поддержать митингующих. Джейн рассказала, что у нее был шок, когда она узнала о преступном изъятии органов в Китае. Хотя она протестовала против снятия шкур с живых животных и знала, что Китай не заботится о правах животных, но и о правах человека он также не заботится.

Митинг был организован газетой Великая Эпоха, которая впервые опубликовала историческую книгу "Девять комментариев", после выпуска которой начался выход из КПК. Книга, не прошедшая цензуру компартии, описывает, как на протяжении 60 лет КПК уничтожила 80 миллионов человек в мирное время, что подтверждает ее жестокую сущность. Книга вышла в свет на иврите и продается в книжных магазинах Израиля.

Выход из партии организован через специальный сайт с 3 декабря 2004 года. Есть информация, что число вышедших из компартии превышает 20 млн. человек. Многим жителям Китая недоступен выход на сайт. Те, которые выходят из партии не через сайт, оставляют плакаты на улицах Китая, или подписываются на денежных ассигнациях, или находят другие способы заявить о выходе из КПК.

Далья Арпаз. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...