Секс по телевизору: что смотрят наши дети

Велика Епоха
10.09.2010
На прошлой неделе Американская академия педиатрии в отчёте под названием «Сексуальность, контрацепция и средства массовой информации» раскритиковала демонстрацию подросткам секса по многим каналам и негативное влияние, которые это оказывает на них.

Рейтинг Нильсена, опубликованный в прошлом декабре, показал, что дети [в США] возрастом от 2 до 11 лет в среднем смотрят телевизор 25 часов в неделю. Фото: Manpreet Romana/AFP/Getty Images
Рейтинг Нильсена, опубликованный в прошлом декабре, показал, что дети [в США] возрастом от 2 до 11 лет в среднем смотрят телевизор 25 часов в неделю. Фото: Manpreet Romana/AFP/Getty Images
В отчёте, написанном совместно доктором медицинских наук Виктором Страсбургером и Советом США по коммуникациям и СМИ, отмечено: «Сегодня мы наблюдаем большое разобщение между тем, что показывают большинство каналов ТВ — случайный секс и половые отношения без всяких последствий — и тем, в чём действительно нуждаются дети и подростки».

«То, что нужно нашим подросткам — это непосредственная информация о половой жизни и необходимости контрацептивных средств», — добавляют авторы отчета Американской академии педиатрии.

К слову, Рейтинг Нильсена, опубликованный в прошлом декабре, показал, что дети [в США] возрастом от 2 до 11 лет в среднем смотрят телевизор по 25 часов в неделю

Что касается последней части заявления этого отчёта, он не отображает того, в чём действительно нуждаются дети.

Наша культура посредством телевидения, фильмов и развлекательных СМИ, демонстрируя секс на физическом уровне, игнорирует последствия аморального, разрушительного поведения и создаёт впечатление у наших детей, что эти ценности не только приемлемые, но и общечеловеческие.

Я угадываю реакцию некоторых людей при одном виде слова «аморальный». Они станут расхваливать прогресс общества за последние 60 с лишним лет в сторону более открытого, сексуально-либерального и свободного общества.

Но я думаю, что пришло время дать нашим детям, да и нам самим, больше выбора. Я устал от реальности, в которой ценятся случайные половые связи, сексуальный подтекст в развлекательных детских программах, а также пошлость и вульгарность в обществе. Мне кажется, я тоскую по хорошим вещам в жизни, которые мы потеряли.

Почему бы не показывать комедийные сериалы или фильмы о семьях, которые учат детей самообладанию и воздержанию? Покажите важность брака и супружеских отношений, «любовь до гроба» и верность между мужем и женой.

Покажите нам последствия беспорядочных половых отношений и измены; покажите женщин и мужчин, которые, сожалея о своих прошлых проступках, позже осознают, как их собственный эгоизм навредил жизни других. Расскажите историю о девушке, которая сохраняет девственность для своего будущего мужа, и о мужчине, который всю жизнь испытывает любовь лишь к одной единственной, даже на 50-й годовщине свадьбы.

Эти истории действительно существуют, и я встречался с такими людьми, которые оказали большое влияние на мои ценности в будущем. Я узнал, что значит для парня посвятить своё сердце и тело только одной жене — и получать такую же любовь в ответ.

Для многих, кто выбрал такую жизнь, наверное, это не просто, но они придерживаются этих принципов. Многие из них пришли к этому, получив в прошлом тяжелую душевную травму и сделав вывод, что нужно жить по-другому. Давайте больше учить детей этому и подчеркивать, что хорошо, а что плохо. Пришло время для нашей цивилизации сделать поворот на 180 градусов и больше ценить и пропагандировать благородные качества человека. 

Если мы пойдем таким путём, то культура изменится, и я верю, что наши дети будут благодарить и уважать нас за это. Давайте дадим им право выбора и покажем им другой способ отношений. Способ, о котором многие из нас сами забыли.

По крайней мере, можно показывать эти ценности в одинаковом соотношении по телевидению и напоминать нашим детям о важности самоограничения и традиционных отношений.

Джим Фогарти — журналист англоязычного издания The Epoch Times.