• Сотни заключенных вырвались на свободу из нигерийской тюрьмы в результате налета

  • Четверг, 9 сентября 2010 года
Члены радикальной исламской группировки «Боко Харам» напали на федеральную тюрьму в городе Баучи (севере Нигерии) в понедельник, освободив более 750 заключенных.

Вооруженные бандиты ворвались в тюрьму около 18:40 вечера по местному времени, как сообщают нигерийские СМИ «Peoples Daily». Экстремисты по силе превосходили тюремных надзирателей. Атаковав их, они убили четырех охранников и тяжело ранили шестерых. Затем боевики открыли все камеры и подожгли тюрьму.

Почти все заключенные бежали, однако  на следующий день 36 из них вернулись, так как истекает срок их тюремного заключения. Полиция считает, что остальные заключенные сейчас скрываются в горах.

В тюрьме насчитывалось около 150 членов экстремистской группировки «Боко Харам», которые удерживались там в ожидании суда. Они были арестованы в прошлом году за нападения на полицейские отделения. «Боко Харам» добивается, чтобы вся Нигерия жила по мусульманским законам шариата.

После этого нападения, президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в среду, что до январских выборов сменит всех главнокомандующих: армии, флота, воздушных сил и полицию, как сообщила «Нигерийская Трибуна» (Nigerian Tribune).

Президент Джонатан, христианин, вступил на свой пост в мае, после смерти президента Умару Яр-Адуа (Umaru Yar'Adua).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...