• Всемирный опрос «Global Q & A»: «Как вы планируете провести Новый год и Рождество?»

  • Вторник, 29 декабря 2009 года
Многие  думают, что делать в предстоящие праздники: поддерживая традиции, провести время с семьей и друзьями, или поехать куда-нибудь. Журналисты «The Epoch Times» от России до Бразилии опрашивали жителей разных стран: «Как вы собираетесь провести наступающие праздники — Рождество и Новый год?»

Мунхуи Чой, 21 год, военнослужащий, работает в администрации университета (обязательная двухгодичная военная служба), Южная Корея
 
Может быть, на Рождество я поеду в Сеул. Моя подруга живет там, мы не часто встречаемся. Мы сможем пойти в ресторан в башне Намсан и вкусно поесть вместе. Это довольно дорого, но  такой прекрасный вид открывается сверху, с мириадами городских огней. Мы сможем пойти  погулять в другие места Сеула, где можно посмотреть богатое рождественское убранство домов, улиц и причудливую иллюминацию.
 

Парвин Ашик, 41 год, горничная, Лахор, Пакистан
 
Христианская община празднует Рождество в декабре, поэтому с самого начала месяца мы начинаем готовиться. Покупаем одежду и все необходимое для празднования. В канун Рождества мы украшаем наши церкви, а утром идем туда, завтракаем вместе, молимся и поем. Прихожане проходят по улицам со свечами, потом возвращаются в церковь и молятся. Позже мы встречаемся с родственниками.
 

 
 
 
 

 
Диана Хольбертон, 55 лет, торговый работник, Южный порт, Австралия
 
У меня большая семья, шесть человек  и я, самая старшая. В сочельник все мы пойдем к моему брату на ужин. Там будет почти 30 человек, мы обменяемся подарками. Утром, на Рождество, мы позавтракаем вместе с соседями и друзьями. Обычно мы начинаем в 8.30 утра с мяса и яиц с тостами, потом свежие фрукты, шампанское и апельсиновый сок. Мы никогда никуда не уезжаем в это время года, из-за пробок на дорогах, да и гостиницы слишком дорогие.
 

 
 
 

 

 
Андерсон да Сильва Барселос, 35 лет, техник, Рио де Жанейро, Бразилия
 
В Новый год я буду работать. Я работаю официантом в ресторане. Но Рождество я проведу с моей мамой и братьями. Уже пять лет мы не отмечали Рождество вместе. Семья соберется за столом, откроем шампанское и будем рассказывать друг другу о событиях прошлого года.
 

Лидия Инес Салсаделла, 58 лет, консультант, Гран Канария, Испания
 
Ну, во-первых я должна сказать, что живу за границей, я из Аргентины. Несколько лет назад я покинула свою страну. Рождественские праздники стали для меня обычными днями. Если я думаю об истинном значении праздника, на меня нападает меланхолия и появляются слезы на глазах. Поэтому я предпочитаю не отмечать Рождество. Конечно, я слышу шум на улице, взрывы петард, хохот и разговоры людей и думаю, как немного осталось от настоящей сути праздника. Я думаю, что мы должны чувствовать сердцем и выражать свои чувства тем, о ком мы думаем. Поэтому я звоню своей семье или связываюсь с ними по Интернету, чтобы выразить хорошее отношение и наилучшие пожелания. По этому случаю, я хочу распространить эти чувства на весь мир.
 

Сюзанна Ульбрикова, 30 лет, стюардесса, Брно, Чехия
 
Я буду дома на Рождество. Между Рождеством и Новым годом я уеду — работа. Я еще не знаю, как проведу Новый год, надеюсь, что приеду обратно во время.

Гальва Петрова, 33 года, экономист, София, Болгария
 
Самое время для такого вопроса! Вчера я договорилась с моими родителями, что они возьмут к себе детей, а мы с мужем планируем провести новогоднюю ночь в ресторане на лыжной базе. Мы заказали стол на 15 человек, и я надеюсь, что мы хорошо проведем время. А на Рождество — семейный праздник — я планирую собраться с моими родителями и родителями моего мужа у нас дома и отпраздновать за вкусным обедом, приготовленным мной. У нас традиция — мы делаем общее фото и обмениваемся подарками. Дети радуются больше всего.

Гржегор Жан Жаницак, 16 лет, ассистент, Программа по правам Тибета, Варшава, Польша
 
Я поеду домой на каникулы и мне придется провести время со своей семьей в течении скучного периода праздников. Боюсь, что растолстею. На Новый год вернусь в Варшаву. Не знаю еще, как буду встречать Новый год.

Эмануэла Мотта, 42 года, работает в газетном киоске, Сан Джованни Валдарно, Италия

Рождество, Новый год и Бефана, если есть время, я провожу со своей семьей. Я не хожу ни в какие другие места. Я работаю 24 и 27 за Новый год и еще несколько дней праздников. Обычно, я  каждый день должна быть в госпитале, где находится мой киоск. Газеты приходят рано и люди ждут их.
 
(В популярный народный праздник Бефана, в сочельник 6 января, старуха на метле приходит к итальянским детям, чтобы положить в их носки подарки, если это хорошие дети. Если дети плохие, положат кусок угля или черный леденец).
 

 
 

 
 

Кушаль Кавур, 22 года, студент, Ванкувер, Канада
 
Это мое первое рождество в Ванкувере. Возможно, мы уедем на каникулы или соберемся с друзьями и поужинаем вместе. Может быть, мы пойдем в церковь.

Андрей Буслов, инженер, Россия, Ставропольский край
 
Буду делать ремонт квартиры. Россия — страна бедных, все экономят на всем. Тем более сейчас. Вот и моя семья вынуждена экономить и делать ремонт своими руками. 

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...