• Губернатор Арнольд Шварценеггер подписал Закон «Челси»

  • Воскресенье, 12 сентября 2010 года
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон «Челси», который предусматривает более строгие наказания за сексуальные преступления в отношении малолетних.

Закон был назван в честь 17-летнего Кинга Челси (King Chelse), который был убит в феврале 2010 г. в Сан-Диего и Амбера Дюбуа (Amber Dubois) 14-ти лет, который исчез в 2009 году.

В совершении преступлений был признан виновным 31-летний осужденный растлитель Джон Альберт Гарденер (John Albert Gardener). Ранее, 10 лет назад, он уже был судим за покушение на растление малолетних и приговорен к трем годам лишения свободы.

В новый закон, который подписал Шварценеггер в Парке Бальбоа в Сан-Диего, внесены более суровые приговоры и более строгие сроки условно-досрочного освобождения осужденных за сексуальные преступления в отношении детей до 14 лет.

Теперь те, кто совершит какое-либо преступление по отношению несовершеннолетним, в соответствии с новым законом, получат пожизненный срок условно-досрочного освобождения.

 «Мой самый большой приоритет на посту губернатора – это защита безопасности и благосостояния всех калифорнийцев», – сказал губернатор Шварценеггер. «Чтобы предупредить появление страшных трагедий, подобные тем, которые произошли с Кингом Челси и Амбером Дюбуа, мы должны пересматривать местные законы с целью их улучшения или изменения, чтобы сделать жизнь в нашем государстве безопаснее. А в отношении хищников, которые охотятся на невинных жертв Калифорнии, сделать его (закон) более жестким».

При подписании законопроекта присутствовали родители Челси: Брент (Brent) и Келли Кинг (Kelly King), а также член местного республиканского законодательного собрания Натан Флетчер (Nathan Fletcher).

Законопроект был принят единогласно законодателями Калифорнии. И демократы, и республиканцы согласились с его новыми положениями. «Сегодняшнее подписание было бы невозможно без огромной поддержки двухпартийной структуры законодателей», – сказал Флетчер.

Кинги сказали, что они предусматривают передать аналогичные законы в остальные 49 штатов в ближайшем будущем.

«Вы помогли нам осуществить нашу мечту, сделать все от нас зависящее ради предотвращения подобных трагедий в будущем, чтобы это больше никогда не повторилось ни в одной семье», – сказал Келли.

Во время подписания, губернатор сказал, что он планирует утверждение еще трех законопроектов для улучшения координации государственных и местных расследований в отношении пропавших без вести детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...