• Проблема аборта: 'убийство во чреве'

  • Среда, 16 июля 2008 года
«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,

Я сегодня их за ужином скушаю!»

Бедные, бедные звери!

Воют, рыдают, ревут!

В каждой берлоге

И в каждой пещере

Злого обжору клянут.

Да и какая же мать

Согласится отдать

Своего дорогого ребенка-

Медвежонка, волчонка, слоненка,

Чтобы несытое чучело

Бедную крошку замучило!



К.Чуковский «Таракан»



С тех пор, как Ленин разрешил аборты, деток каждый день приносят на заклание. Удивительно: многие из нас отряхнули прах достижений революции со своих ног, но с двумя главными ее достижениями многие не торопятся расставаться: безбожием и абортами.

Теперь, в двадцать первом веке, кажется, что аборты были всегда. А если обратиться к истории, выясняется, что это зло – ново. Удивительно, что к нему так быстро привыкли.

В каждой семье – скелет в шкафу. Не только в переносном смысле, а и в буквальном. И мы удивляемся: почему плохо живем? Если бы маньяк или серийный убийца удивлялся, почему его преследуют неудачи, мы возмутились бы. А сами оставляем детям страшный груз: убитых братиков и сестричек. И недоумеваем: разбиваемся ради их счастья, и все без толку. Почему бы это?

Защитников жизни атакуют душераздирающими историями о зачатых в результате насилия детях, о страшных угрозах здоровью матери, о невыносимых условиях жизни. А я думаю: перестали бы для начала убивать деток благополучные, семейные, небедные – тогда и до неблагополучных докатилось бы потихонечку. Как-то решились бы и страшные проблемы.

Когда в тринадцать лет я узнала, что такое аборт – я не могла поверить. Я рыдала. Размазывая слезы по лицу, я твердила себе: никогда, никогда, никогда! Я и сейчас не верю. Нам так жалко бесланских детей – и не жалко своих кровных. Те страдали от страха, голода, жажды. А в кабинете у врача каждый день по всему миру детей раздавливают, обезглавливают, засасывают в вакуумную трубку, а на поздних сроках заливают соляным раствором и рожденных живыми детей-леденцов кладут между оконными рамами, чтоб замерзли или просто оставляют умирать – это кому как нравится.

И жестокость имеет разные масштабы. Мне пришлось переводить в шотландской больнице женщине, готовящейся к аборту. Там я воочию убедилась, что отсутствует инициатива врача. Да, женщине выписали направление по ее просьбе, но не менее двадцати раз во время беседы прозвучало: одуматься никогда не поздно. Даже если уже маску наденут, можете встать и уйти – никто не будет сердиться за отнятое у медработников время. Подробно описали страшный вред для организма и психики матери. Выписывая направление, врач была настолько подавлена, что смотреть на женщину не хотела. А когда та передумала и решила сохранить ребенка, расцвела, радуясь за пациентку.

В Ирландии аборты никогда не были разрешены. Там и разводы разрешили сравнительно недавно. И на глазах у всего мира традиционно нищая Ирландия богатеет. Конечно, такой расцвет имеет внешнее проявление: софт они успешно развивают, привлекают лучшие мировые мозги. Но я уверена: внешнее – вторично. Просто страна, которая не убивает своих детей, заслуживает процветания. Я неоднократно выражала это мнение соседям, таксистам и врачам. Подумав, они соглашались. Кстати, ирландцам ничего не стоит поехать в соседнюю Великобританию и сделать аборт (билет на самолет или паром за двадцать евро можно купить, виза не нужна). Некоторые так и делают – но их единицы. В народном сознании прочно сидит, что детоубийство – страшный грех.

Когда мы жили в Ирландии, соседка поделилась: «Представьте себе, я жду третьего! Не вовремя – просто ужас! И у мужа, и у меня такое напряженное время на работе, за старшими не успеваю смотреть. Но что ж поделать!» Гладит живот. Это как раз пресловутые карьеристы, которым вечно некогда. Но не ценой же детской жизни добиваться дальнейших успехов. Родили девочку, счастливы.

Одной женщине муж заявил, что категорически не хочет третьего ребенка. Она пошла со своим горем в церковь. Батюшка ей сказал: «Ты роди и мне отдай, не убивай только. Мужу так и скажи: я заберу ребеночка». Нет нужды говорить, что сына батюшке не отдали (а еще в семье две дочки были). Муж и не вспомнил, что когда-то не хотел этого малыша, так был рад.

Прошли годы. Все в их жизни шло по четко намеченному плану, дети подрастали, старшей исполнилось восемнадцать лет, и как гром среди ясного неба – опять беременность. Родителям под пятьдесят. Но теперь жена, вообще тихая, безответная и во всем угождающая мужу, была, как кремень. Хочешь – разводись, хочешь – бросай, ребенок будет. Так что возмущался муж недолго, хотя и сильно: знал, что жену убить легче, чем переубедить. И такого родили чудесного сынка! У мамы одна проблема: как выдворить из детской старших, не дают покоя младенцу, целый день его целуют и ласкают. Средняя дочка как-то сказала, обнимая малыша: «Мам, а я не обрадовалась, когда узнала, что у меня будет еще братик – что же теперь делать?»

Неужели малыши не стоят, чтобы за них побороться? В идеале этот вопрос лучше выяснить до замужества.

«Я всю жизнь старалась людям помогать, никого не осуждать, никого не обижать…Вот разве что аборты…»

Информация с медицинского форума. «Я сделала аборт и с тех пор не нахожу покоя, мучаюсь чувством вины. Помогите». Отвечает врач: «Представьте себе во всех подробностях необитаемый остров: пальмы, кокосы, синий океан… Оставьте Вашу проблему там. И никогда к ней не возвращайтесь».

«Помогите! У меня большой срок беременности, около тридцати недель. В моей жизни все резко изменилось, я больше не хочу ребенка. Что делать? Можно травок попить и вызвать выкидыш?» Ответ врача: «Ни в коем случае, Вы умрете. А Вы попробуйте по социальным показаниям пройти, Вам не откажут».

- Господи, почему Ты не посылаешь нам хороших, мудрых государственных людей, которые выведут страну из хаоса?

- Я посылаю, а вы их убиваете во чреве.

Людмила Селенская, noabort.net
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...