• КГГА разберётся с застройкой зелёных зон Киева

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 марта 2016 года

Депутаты Киевсовета поддержали петиции о защите от застройки возле Голосеевского парка и южной части массива Осокорки, сообщается на сайте КГГА.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали сразу две петиции, касающиеся функционирования природных парков. Было принято решение создать рабочие группы из депутатов Киевсовета и Департаментов исполнительного органа КГГА, а также привлечь к работе комиссии представителей общественности.

В петиции, которую инициировал Никита Юренев, говорится, что застройщики, уже даже внутри Голосеевского леса уничтожили 500-летние дубы и перекопали лужайку на участке 10 га.

В другом электронном обращении, автора Михаила Петелицкого, отмечается, что к югу от жилого массива Осокорки, на месте озёр и болот, планируется закладка промзоны для строительства химического производства. Вместо застройки Южных Осокорков, он предлагает создать ландшафтный парк.

Не только КГГА, но и каждый киевлянин может помочь сделать столицу экологически чистой. Для этого можно поддерживать набирающие популярность петиции к Киевсовету, касающиеся защиты окружающей среды и развития города. Также можно разделять отходы и сдавать их в мобильный пункт «Україна без сміття», который на выходных останавливается в разных частях Киева, или пункты приёма отходов, отмеченные на интерактивной карте «Великой Эпохи» для крупных городов Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...