• Киевляне хотят, чтобы у них принимали большинство отходов

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Среда, 24 февраля 2016 года

На сайте КГГА создана петиция, которая призывает создать пункты, где будут принимать всевозможные виды пластика, полиэтилена и других отходов, которые сейчас сдать невозможно. Это позволит остановить рост свалок и принесёт дополнительный доход городу.

По словам создателя петиции Ирины Нецоры, период распада полиэтилена составляет от 100 до 500 лет. Каждый год на мусорные полигоны выбрасывают тонны пластика, поэтому его переработка — одна из самых острых проблем современного общества.

В тексте петиции также говорится о том, что батарейки, которые люди выбрасывают в мусорное ведро, потом попадают на свалки. В процессе разложения тяжёлые металлы из батареек вместе с остальными вредными веществами из мусора попадают в грунтовые воды и, как следствие, оказываются в организме человека. То же самое происходит с люминесцентными лампами.

«Великая Эпоха» писала, что в Киеве лишь в четырёх местах принимают полиэтилен, при этом в двух из них — только в крупных объёмах. В пунктах «Киевгорвторресурсы», которые расположены по всему городу, не принимают полиэтилен и некоторые виды пластика. Также не принимают упаковку от яиц, упаковку для соков и различные виды бумажной упаковки от пищи.

Некоторые из упомянутых выше видов отходов принимают в «Мобильном пункте приёма отходов», который курсирует по Киеву на выходных.

«Великая Эпоха» подготовила интерактивную карту «Куда сдать отходы» для разных городов Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...