• Топ-5 самых полезных сервисов для киевлян

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Пятница, 19 февраля 2016 года

«Великая Эпоха» отобрала Топ-5 лучших сервисов для положительных перемен и развития Киева, а также других городов Украины.

Отобранные полезные сервисы:

  • «Петиции в Киевсовет»;
  • iGov;
  • Куда сдать отходы;
  • Дороги Украины;
  • Sportify.

Петиции в Киевский городской совет

С октября 2015 года начал работу сервис электронных петиций в Киевсовет. Этот сервис даёт киевлянам возможность решать проблемы города и предлагать полезные инициативы.

После того как петиция зарегистрирована на сайте, она должна в течение трёх месяцев набрать 10 тысяч подписей.

Если петиция набрала необходимое количество подписей в установленный срок, то в течение 3 рабочих дней на официальном сайте КГГА сообщат о начале её рассмотрения.

iGov.org.ua

В Украине запущен портал, который даёт возможность пользоваться государственными услугами онлайн. Для Киева уже доступно 65 госуслуг.

Цель портала — содействовать борьбе с коррупцией и улучшить бизнес-процессы в госорганах страны.

Руководитель сервиса iGov и директор по IT «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет обещает к концу 2016 года перевести на электронную форму абсолютно все услуги государства.

Благодаря сайту iGov.org.ua украинцы смогут в онлайн-режиме подавать запрос на изготовление документов, регистрировать имущество, заказывать различные справки и т.д.

Интерактивная карта «Куда сдать отходы»

Издание «Великая Эпоха» подготовило сервис «Куда сдать отходы» в виде интерактивной карты для крупных городов Украины. Макулатура, пластик, тряпьё, стеклобой, шины, бутылки, стеклотара и батарейки — сортируя и сдавая в соответствующие места эти отходы, можно защитить окружающую среду от загрязнения.

Помимо Киева, уже подготовлены карты для Харькова, Львова, Днепропетровска, Одессы, Полтавы (полные), а также Херсона, и Броваров (только по батарейкам).

С помощью таких функций на карте, как «Добавить новый пункт», «Сообщить о проблеме», «Написать нам» вы можете помочь в развитии уже составленных карт, а также поучаствовать в создании карты для других городов. От каждого из нас зависит многое. Вместе мы можем достичь уровня других стран, которые решили эту проблему. Например, Швеция на 99% перерабатывает свои отходы и этим увеличивает государственный доход и создаёт рабочие места.

«Дороги Украины»

Компания stfalcon.com разработала навигатор «Дороги Украины» для мобильных приложений Android/Apple, который помогает водителю выбрать маршрут с лучшим дорожным покрытием. Это приложение работает и для ПК в виде сайта.

Каждый водитель, у которого оно установлено, может присоединиться к проекту и помочь совершенствовать карту качества дорог.

Акселерометр, установленный в каждом смартфоне, при включённом приложении будет учитывать уровень «тряски» телефона. После этого собранные данные отправляются на сервер и в итоге отображаются на карте.

Данные о дорогах обновляются каждые 6 часов.

С помощью зарегистрированных пользователей уже смогли оценить состояние более 91 тыс. км дорог.

Sportify

Для того чтобы подсказать, где находится ближайшая к вашему дому спортивная секция по тому или иному виду спорта, был разработан онлайн-проект Sportify.

На сайте Sportify.org.ua можно поставить оценку спортивным учреждениям и секциям, а также узнать их рейтинг.

Сервис удобен благодаря интерактивной карте. Можно выбрать город и посмотреть все имеющиеся в нём спортивные секции, а также секции по конкретному виду спорта в этом городе.

Пользователи также могут узнать о последних спортивных событиях и рассказать о новой спортивной секции.

Sportify имеет цель развивать спортивную инфраструктуру и привлекать молодёжь Украины к занятию спортом, а также повышать интерес общества к спорту в целом.

Авторы проекта планируют сделать его всеукраинским порталом, который стимулирует заниматься спортом.

«Великая Эпоха» ранее сообщала о других полезных сервисах:

Если вы знаете другие полезные сервисы, которые помогут развиваться городу Киеву или стране в целом, поделитесь ими в комментарии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...