• Как спасти от застройки южные Осокорки в Киеве

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 2 февраля 2016 года

На сайте КГГА стала популярной петиция с требованием остановить застройку южных Осокорков и создать на этой территории ландшафтный природный парк.

Почти за 3 месяца петиция набрала более 7 тысяч подписей. Для того чтобы петиция была рассмотрена столичной администрацией, всего за 90 дней она должна собрать 10 тысяч подписей.

Как говорится в тексте петиции, для расширения границ города планируется застроить болотистые территории древних заливных лугов южнее жилого массива Осокорки в сторону Бортничей (в сторону аварийной станции аэрации).

Эта территория представляет собой экосистему озёр и болот, которая будет разрушена в ходе возведения многоэтажных жилых кварталов. На этой территории также планируется создание промзон с химическим производством.

Вместо этого предлагается:

1. Внести изменения в генплан Киева с ограничением многоэтажной застройки массива Осокорки-Позняки-Харьковский до ул. Коллекторная.

2. На территории южнее ул. Коллекторной к каналу от Бортнической станции аэрации (сеть озёр Небреж, Тягле, Мартышев, болот и каналов) обустроить ландшафтный парк.

3. Создать инфраструктуру для экотуризма и активного водного отдыха.

4. Создать орнитологические станции для наблюдения за болотными птицами и привлечения туристов по направлению «birdwatching», что может создать дополнительный доход для города.

«Великая Эпоха» также писала о другой петиции, которая предлагает защитить от застройки Голосеевский лес в Киеве.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...