• Умер Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в фильме «В бой идут одни «старики»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 20 июля 2011 года
 
В ночь с 18 на 19 июля скончался 57-летний Сергей Подгорный, сыгравший роль «Смуглянки» в кинофильме «В бой идут одни «старики». Близкие родственники актера рассказали о его последних годах жизни.

Актер Сергей Подгорный умер в реанимационном отделении Ирпенской больницы Киевской области из-за острой сердечной недостаточности. Похороны состоятся 21 июля в Буче. Актер пожелал быть похороненным  рядом с отцом и братом Владимиром, рассказала вторая супруга «Смуглянки» Людмила газете «Сегодня».

«У меня еще два дня назад сильно щемило сердце. Сергей пошел на почту за пенсией, но домой уже не вернулся. Односельчане нашли его около завода и вызвали неотложку. В сознание он так и не приходил… Сергей очень страдал от своей невостребованности и неполноценности – в 2008 году он попал под поезд и «заработал» инвалидность. Бедность и болезнь его очень подкосили, и он был не в состоянии помогать материально семье. Любил свою Сашу, но обижался на нее, когда она говорила ему: «Папа, на кого ты похож? Убирайся!» В последний раз мы виделись с ним месяц назад, и я по его глазам поняла, что может что-то случиться», – сказала Людмила.

Жил актер вместе с 85-летней матерью Раисой Феодосьевной в г. Буче, в стареньком доме за зеленым забором. У Сергея остались двое детей: от первого брака – сын Владимир (живет в Адлере, служит моряком) и от второго – дочь Александра, которая живет в Киеве с матерью и учится на экономиста.

Родственники Сергея Подгорного сказали, чтобы заработать себе на жизнь, он занимался плотничеством и ремонтами: работал в столярной мастерской и ремонтировал дома односельчанам. Даже гробы приходилось делать. Потом и это забросил. Стал выпивать, запустил себя. Он говорил, что именно «В бой идут одни «старики» подсадили его на рюмку. «До съемок я не пил, но там все выпивали ... Не буду же я белой вороной» – говаривал он. Хотя в последнее время, со слов продавцов местного магазина и дочери Саши, он не часто выпивал.

Нечастых гостей встречал возле дома на лавочке: в стоптанных туфлях без шнурков, пропахшем сигаретами пиджаке и с перегаром. Следить за собой не собирался: «Это надо бежать в магазин, а я едва хожу – на съемках заработал позвоночную грыжу, упав с коня».

С соседями актер также не сильно общался из-за их постоянных насмешек, даже столярничество забросил: «Я тружусь, а они смеются, «Смуглянку» вспоминают. Терпел-терпел, а потом врезал шутничку и уволился».

Напомним, в феврале 2011 в Москве скончался знаменитый летчик-герой бывшего СССР Виталий Попков. Именно его образ был положен в основу роли «Маэстро» фильма «В бой идут один старики», которую сыграл актер Леонид Быков.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...