• Джонни Депп: вчера и сегодня

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 мая 2011 года

Джонни Депп начал свою карьеру еще в юном возрасте, когда, ради того, чтобы стать рок-музыкантом, бросил школу. Первая роль в фильме «Кошмар на улице Вязов» была только ради привлечения внимания к своему творчеству, но судьба распорядилась иначе: музыка ушла на второй план, кино заняло первое место.


Джонни Депп – один из самых разносторонних голливудских актеров своего времени. В 1990 году после многочисленных ролей в молодежных фильмах Джонни Депп снимается в картине Тима Бёртона «Эдвард - руки-ножницы». За главную роль в этой картине его наградили «Золотым глобусом». После такого успеха Джонни зарекомендовал себя как разноплановый актёр и теперь не роли выбирали его, а он выбирал их. Его популярность росла с каждым новым фильмом. 

 

Джонни получил звезду на Голливудской аллее славы 19 ноября 1999 года под номером 7020. Три раза актера номинировали на «Оскар», восемь раз на «Золотой Глобус» и один раз на «Золотую малину» за фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Из всех перечисленных номинаций он получил только «Золотой Глобус» за роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».



Часто играл эксцентричных изгоев с яркой внешностью, странности которых не понимает и не принимает общество. Например, в таких фильмах как: «Эдвард - руки-ножницы» (1990 г.), «Эд Вуд» (1994 г.), «Дон Жуан де Марко» (1995 г.), «Мертвец» (1995 г.), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998 г.), «Пока не наступила ночь» (2000 г.), «Пираты карибского моря», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007 г.).



Журнал People неоднократно выбирал его как самого красивого и сексуального мужчину: в 2001 году вошел в 50-ку самых красивых людей мира, в 2003 и 2009 году возглавил список самых сексуальных мужчин, в 2010 году был выбран как самый любимый актер десятилетия.




 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...