• Элизабет Тейлор умерла от сердечной недостаточности

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 24 марта 2011 года

Вчера, 23 марта, на 79м году жизни скончалась любимая миллионами кинозрителей Элизабет Тейлор. Известная актриса умерла в окружении своих детей в больнице в Лос-Анджелесе, куда она была в прошлом месяце госпитализирована с диагнозом „застойная сердечная недостаточность”.  К концу месяца ее состояние улучшилось, но из больницы она не выписывалась.
 В своем последнем интервью для Harper’s Bazaar она сказала: „Мне кажется, у меня жизнь сложилась как и у всех... Мне посчастливилось узнать, что такое великая любовь, и, конечно, я – современный хранитель невероятных красивых вещей”. „Я чувствовала жизнь во всей ее полноте, когда видела, как мои дети восторгаются чему-нибудь, чувствовала жизнь во всей ее полноте, когда видела прекрасную актерскую игру, и чувствовала себя богатой, когда удавалось собрать много денег для борьбы со СПИДом”.

Фонд борьбы со СПИДом актриса организовала в 1985 году, и с тех пор актриса просила, чтобы вместо цветов передавали пожертвования ее фонду. Благотворительный фонд Тэйлор финансирует организации по борьбе со СПИДом по всему миру.
В своем дневнике в Интернете актриса писала: „Вы такие, какие вы есть. Все, что вы можете в этом мире сделать – это помочь другим быть ими самими и даже лучше, а также тем, кто их окружает,” – добавляя: „Отдавайте. Не забывайте постоянно что-то отдавать. Это поможет вам расти”. 
Элизабет Тейлор прожила насыщенную жизнь: в12 лет она обрела популярность. Известность принесла ей роль в фильме «Национальный бархат», и с тех пор слава ее не покидала. Элизабет Тейлор снялась в более чем 50 фильмах, была пять раз номинирована на «Оскар», из которых получила два: за роль в фильмах «Батерфилд, 8» (1960 год) и «Кто боится Верджинии Вульф» (1966 год), а также почетный «Оскар» в 1993 году.
Тейлор стала первой актрисой, получившей гонорар в один миллион долларов за роль в фильме «Клеопатра».
Элизабет Тейлор была замужем восемь раз, считала, что любовью всей ее жизни были голливудский продюсер Майк Тодд, который погиб в авиакатастрофе и Ричард Бартон, за которого актриса два раза выходила замуж. 

У актрисы четверо детей, десять внуков и четыре правнука.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...