• Замочки как символы любви

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 18 сентября 2011 года

Традиция вешать "замочки любви" на перила моста, символично соединяющего сердца влюбленных, является одной из недавних. По предположениям, она зародилась на основе другой, более древней традиции.

Так, в старину, провожая молодых под венец, под порог клали замочек. А когда пара выходила из дома, замочек запирали на ключ, а ключ выбрасывали подальше. Замочек становился своего рода железным символом семейного счастья.

И вот, спустя годы, в конце XX века, традиция скреплять свои чувства замочком возродилась в Италии. Во Флоренции на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккио влюбленные вешали замки, а ключи выбрасывали в протекающую внизу реку Арно.

Традиция вешать замочки любви на перила моста возникла и в Германии.  Кельн знаменит не только своим величественным собором, одним из главных католических храмов Германии, здесь соединяет берега Рейна 400-метровый  железнодорожный мост Hohenzollernbrücke, перила которого сплошь увешаны замочками — своеобразными символами любви.

Замочки самые различные: от малых, «самодельных», до «амбарных». На некоторых из них выгравированы имена, памятные даты, на других -  лишь инициалы или посвящения: «Мы вместе навсегда», «Любовь навеки»...

Столетний мост Hohenzollernbrücke — один из самых знаменитых железнодорожных мостов Германии. За время своего существования он стал не только свидетелем человеческих судеб, но и является тренировочной площадкой для альпинистов. А под ним по Рейну, хранящему ключи от  замочков, проходят тысячи судов, как пассажирских, так и грузовых.  

Кельнский Hohenzollernbrücke называют мостом, соединяющим сердца. Здесь клянутся в любви и в дружбе ; выбрасывая ключи в воды Рейна, загадывают заветные желания, с надеждой, что они непременно исполнятся!

Полезная информация.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...