• Самую большую шоколадную плитку в мире изготовили в Чикаго

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Среда, 14 сентября 2011 года

В Чикаго, штат Иллинойс, 13 сентября была изготовлена самая большая плитка молочного шоколада в мире.

Эту шоколадку «отлили» сотрудники одного из крупнейших производителей сладостей в США, компании World’s Finest Chocolate, название которой можно перевести как «Самый изысканный шоколад в мире». Теперь компания может прибавить к своему названию, кроме «самый изысканный», еще и «самый большой» шоколад.

И действительно, размеры и вес шоколадки внушительные. Длина плитки равна 21 футу (почти 6,5 метрам), ширина — 4 футам (почти 122 см), а высота почти 3 футам (91,5 см). Вес этого сладкого удовольствия составляет 12 190 фунтов или 5529 кг.

Кондитерское творение от World’s Finest Chocolate уже внесено в «Книгу рекордов Гиннеса», а представителям компании-изготовителя вручен соответствующий сертификат — на сегодня это самая большая шоколадка в мире. Прежний сладкий рекорд принадлежал армянским кондитерам от компании Grand Candy, изготовившим чуть больше года тому назад, 10 сентября 2010 г., в Ереване шоколадную плитку весом в 4410 кг, что на тонну с лишним меньше нынешней.

На изготовление кондитерского рекордсмена ушло почти 2,5 тонны сахара, более 900 кг сухого молока, около 800 кг какао-порошка, более 600 кг шоколадного ликера и более полутонны миндаля. Если эту шоколадку разделить на порционные кусочки в 1 унцию (примерно 30 грамм), то отведать ее смогут 209 тысяч сладкоежек.

Заметим, что компания World’s Finest Chocolate создала шоколадного монстра не только ради того, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Руководство компании намеревается при помощи этой плитки, размеры которой «больше, чем сама жизнь», воплотить в жизнь идею не меньшего размаха. «Шоколадного Гаргантюа» отправят в поездку по школам Америки с образовательной программой под девизом «Мысли масштабно. Питайся с умом».

Как отметил Эдди Оплер, генеральный директор компании World’s Finest Chocolate, целью этой программы является напоминание родителям и детям о необходимости правильного питания и умеренного употребления сладостей. «Мы изготовили такую огромную плитку как образец чрезмерно большой порции», — сказал Оплер.

Диетолог Нельда Мерсер добавила, что при помощи такой большой плитки будет проще привлечь внимание детей к рассказу о необходимости контроля употребления сладостей. «Когда вы пытаетесь рассказать ребенку про такие вещи, как «умеренность» и «здоровое питание», то вам нужно что-то такое, что могло бы притянуть к себе детей, и тогда они наверняка запомнят ваше сообщение», — отметила Мерсер.

Отметим, что изготовление шоколадной плитки-гиганта и начало образовательного тура от World’s Finest Chocolate не случайно — за день до этого события, 12 сентября, в США отметили национальный праздник молочного шоколадного коктейля.

По словам Эдди Оплера, компания World’s Finest Chocolate подготовила специальное музыкальное сопровождение и видеоматериалы «Дети говорят с детьми», чтобы рассказать школьникам о важности физической активности и здорового питания. «Школьникам следует помнить, что физические упражнения и умеренность в употреблении сладостей — это синонимы „прекрасной жизни“», — добавил Оплер.

Полезная ссылка...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...