• Мадонна с Младенцем в классической живописи. Часть 1 (фотообзор)

  • Пятница, 23 февраля 2007 года
В серии фотообзоров из 3 частей мы хотим представить вам некоторые из замечательных изображений Девы Марии и младенца Иисуса в классическом изобразительном искусстве.

В классической живописи главным образом преобладало два вида сюжетов: религиозные и сюжеты на тему древнегреческой мифологии. Такие темы в изобразительном искусстве были не случайны. В эпоху, когда люди имели сильную веру в Бога и заповеди, были богобоязненными, верили в принцип воздаяния за добро – добром, а за зло – злом, – существовал совсем иной подход к искусству, нежели в наши дни. Отражать на картинах красоту и величие Бога и святых – было первым предназначением художника. Зритель имел возможность увидеть всю неземную красоту и торжественность мира святых. Любуясь прекрасными божественными образами, человек мог возвыситься над обыденностью, повысить свою добродетель, укрепить  веру в силу доброты, любви и терпения.

Сегодня, когда современное искусство отдалилось от взглядов прошлого, мы предлагаем вам еще раз полюбоваться и восхититься этими произведениями и, возможно, почерпнуть из них что-то прекрасное для себя…

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...