• Советы молодожёнам: радость в повседневных заботах

  • Вторник, 13 февраля 2007 года

Молодые люди, вступающие в брак, должны понять, что с этого момента им придется ежедневно тратить много времени и сил на обычный домашний труд.

К нему можно относиться по-разному: как к нудной и тяжелой обязанности или как к процессу творчества, сотрудничества. И в последнем случае повседневные заботы будут укреплять любовь и счастье супругов. И детей, которые непременно появятся у любящих друг друга людей, будет легче приобщить к семейному труду, который они тоже будут воспринимать как творчество.

Вот несколько советов по организации домашнего труда в семье, которыми вы можете воспользоваться:

- не делите работу на мужскую и женскую, делайте ее вместе, но каждый старайтесь делать то, что лучше получается;

- критерием разделения домашних дел должна быть справедливость: больше обязанностей по дому должен брать на себя тот, кто тратит меньше сил на работе;    

       

- когда появятся дети, они также должны принимать участие в работе по дому. Не беда, если поначалу они будут больше мешать, чем помогать. Это продлится недолго. Зато потом они будут надежными помощниками вам;

- субботнюю и предпраздничную уборку нужно организовывать заранее, и в ней должны принимать участие все члены семьи.

И еще один совет, пожалуй, самый главный: делайте все с удовольствием. Ведь любовь живет радостью. Будьте признательны любимому человеку за все то хорошее, что он делает для вас: за вкусный обед, за выглаженную рубашку, за пришитую пуговицу и тогда все бытовые заботы будут в радость всем членам вашей семьи.

Ирина Леонидова. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...