Для аргентинца Кристиана Онето Гаона 6 апреля 2007 должен стать самым незабываемым днём в его жизни, потому что в тот день он не только стал свидетелем дождя из пауков, но и стал, вероятно, первым человеком в мире, который заснял этот фантастический дождь на камеру.

Кристиан и его друзья решили совершить путешествие в провинцию Сальта во время Пасхальных каникул. Около 15:00 6 апреля они начали свое путешествие пешком в горы Сан-Бернардо. Спустя два часа пути, они заметили, что земля вокруг них была покрыта пауками разных цветов, каждый размером около четырех дюймов.

Компании друзей по пути в гору встречалось все больше и больше пауков. Еще более странным было то, что некоторые пауки падали прямо на них. Они передвигались по широкой горной долине, где над ними не было ничего, кроме неба. Друзья посмотрели в небо и увидели бесчисленное число пауков, падающих с неба.

Все были ошеломлены, а сам Кристиан даже не сразу вспомнил, что у него с собой камера. Он поспешно сделал фотографии падающих с неба многочисленных пауков, и фотографии паука только что упавшего, но начавшего ткать свою паутину. Пауки выглядели столь же уродливыми, сколь и пугающими, ползая всюду, среди переплетающихся паутин. Это больше походило на кино из области научной фантастики, чем на действительность, сказал Кристиан. О странных дождях, подобно этому, периодически сообщается со всех континентов. Живые лягушки, рыбы и разные другие более причудливые животные падали с неба тут и там. Но до этого времени, ни у кого не было шанса заснять странный дождь. Именно поэтому фотографии Кристиана настолько драгоценны.



Кристиан приписывает свою удачу благоприятной погоде в тот день, которая редко выпадала во время прошлых странных дождей. Кроме того, он объяснил, поскольку пауки легче, чем большинство других животных, из которых когда-либо происходил дождь, они падали достаточно медленно, чтобы успеть их хорошо заснять на камеру.

Странные дожди пока остаются необъяснимым фактором. По предположениям наиболее популярной гипотезы: торнадо или сильный вихрь подняли животных с земли, долго несли их в своем воздушном вихре, прежде чем сбросить их где-нибудь далеко. Но эта гипотеза не может объяснить, почему каждый дождь приносит только один вид животного, и нет никаких признаков травы или листьев, поднятых с земли, а затем падающих с животными.

Фу Ливэй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...