• Гигантская 692-килограммовая тыква побила рекорды на мировом тыквенном чемпионате

  • Понедельник, 22 октября 2007 года

"Я впервые приехал сюда. Вот это размер! Просто поразительно!", - говорит Том Уолкер из Сан-Франциско.

На всемирном тыквенном чемпионате, проводимом в Халф Мун Бэй, Калифорния, в этом году победила громадная 692-килограммовая тыква из Орегона.

Взвешивание тыкв началось 8 октября в 7 утра и продолжалось до 23:30 вечера. Под пристальным вниманием сотни фермеров, зрителей и членов сельскохозяйственной комиссии округа Сан Матео огромные тыквы бережно взвешивали на промышленных весах грузоподъемностью 5 тонн.

"Я впервые приехал сюда. Вот это размер! Просто поразительно!", - говорит Том Уолкер из Сан-Франциско.

Новичок в выращивание тыкв фермер Тэд Старр из Плезант Хилл, штат Орегон, обогнал 6-ти кратного чемпиона Джоэла Холланда из Вашингтона, 628-килограммовая тыква которого в этом году заняла второе место.

"Я доволен таким весом. Я побеждал три года подряд, у меня был свой звездный час, и я счастлив видеть на своем месте Тэда. Поздравляю его с замечательной 692-килограммовой тыквой... В следующем году я еще вернусь ", - говорит Холланд с намерением продолжить соперничество.

После замеров гигантской тыквы Тэд поделился: "На самом деле никакого секрета не существует. Овощеводы, которые выращивают гигантские тыквы, - самые щедрые и заботливые люди, которых вы когда-либо знали. Вы должны тщательно ухаживать и заботиться о растении".



Тэд начал выращивать гигантские тыквы, соревнуясь со своим братом. "Мы понятия не имели, как это делать, были безумно рады даже 45 кг тыкве, - рассказывает новый чемпион. - По жизни мой брат обгоняет меня во всем, но я никогда не позволю ему обогнать меня в тыквах».

Победитель получит 13 долларов за каждый килограмм тыквы, которая в этом году потянула более чем на 9000 $. Свое детище Тэд заберет в свой город, где и собирается выставить его на всеобщее обозрение.

"Чемпионат тыкв - замечательное событие. Он очень популярен, и уже стал осенней традицией, - говорит Тим Биман, спикер организаторов чемпионата. - У нас здесь также выставляются творческие работы, играет музыка, хорошая еда. Это чудесный праздник для всей семьи и для каждого".

Рой Макдауэл, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...