• Создавая тепло для людей

  • Среда, 24 октября 2007 года

Щедрость и доброта - важнейшие составляющие нашего общества, где существует целое разнообразие организаций, которые находят новые пути, чтобы позаботиться о нуждающихся в помощи людях. «Укутать с любовью» - это некоммерческая организация, которая как раз этим и занимается благодаря своим пледам.

Основанная в 1982 году, «Укутать с любовью» изготавливает красивые пледы ручной работы и рассылает их во все страны мира, включая Австралию, чтобы малоимущим людям было чем согреться.

Вот уже 13 лет Джейн Гудс из Ньюбери, Новый Южный Уэльс, Австралия, является членом организации «Укутать с любовью», исходя лишь из чистого желания помогать другим. «Мне нравиться волонтерская работа. До участия в «Укутать с любовью», я была добровольцем в «Еда на колесах» в течение 10 лет», - говорит Джейн. Она получила образование дизайнера по текстилю и её творческий интерес к узорам и ручной работе вдохновили её на участие в волонтерской организации «Укутать с любовью».

Большинство добровольцев в этой организации умеют либо шить, либо вязать. Собрав 28 квадратов, можно изготовить один очень теплый плед.

«Очень просто вязать квадраты, из которых можно сплести пледы, но что более вдохновляет, так это видеть, как получаются красивые, художественно оформленные пледы и знать, что они обязательно понравятся другим. Все, кто вовлечен в это дело, очень довольны результатами», - говорит Гудс.

Как только пледы будут готовы, их можно отослать почтой на адрес «Укутать с любовью», либо доставить лично на склад в Сиднее.

Более 40 организаций не политического, не религиозного, но вспомогательного характера, обеспечивают доставку пледов тем, кто больше всего в этом нуждается. К настоящему моменту «Укутать с любовью» предоставила более 133 000 пледов, благодаря 25 000 добросердечным волонтерам по всей Австралии.

В прошлом году в Австралии «Армия спасения» (религиозно-благотворительная организация) предоставила 2 220 пледов бездомной молодежи на улицах. Группы помощи Сиднея также обеспечили пледами всех иммигрантов из Судана, которые впервые приехали в Австралию.

Благотворительная организация World Vision также играет огромную роль в осуществлении работы «Укутать с любовью», выступая в роли поставщика пледов в международном масштабе. В 2006 году они доставили 8 088 пледов в 22 различные страны, 1 229 из них были отправлены в город Гана, Африка.

Группы по вязанию пледов в Австралии формируются по личной инициативе из лиц, которые хотят внести свой вклад в «Укутать с любовью». Нет никаких взносов; все что нужно - ваше время и желание помочь менее удачливым. Если у человека нет возможности купить шерсть для изготовления пледов, «Укутать с любовью» может её предоставить.

Без множества волонтеров по всей Австралии, которые могут вязать, транспортировать и собирать пледы, эта организация не смогла бы принести тепло тем, кто в нём нуждается.

Эмма-Кейт Кнежевиц. Великая Эпоха

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...