• Как выбрать прикормку для рыбалки

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 марта 2012 года

℗Современная рыбалка не обходится без прикармливания рыбы. Причем прикормку используют не только для привлечения крупных особей к месту лова, но и для мелкой рыбы. Сегодня много передач про рыбную ловлю, посвящены ей целые каналы. И наши рыболовы видят, что даже к поимке небольшой плотвы принято подходить основательно. На день лова рыболов может израсходовать несколько килограмм прикормочной смеси.

Прикармливают рыбу при ловле на поплавок и донными снастями (например, фидером). Смесей для привлечения рыбы очень много. Различаются они, прежде всего по типу рыбы, на которую ориентированы, по температуре воды, цвету, питательной ценности и производителям. Выбор всегда остается за рыбаком, который основывается на своём опыте и условиях рыбалки.

Многие делают прикормочные смеси самостоятельно. Например, прикормка для фидера своими руками подготавливается недолго и состоит из недорогих компонентов. Классическая смесь для ловли летом должна включать себя измельченные кондитерские изделия: сухари, бисквиты или печенье. Еще требуется добавление семян подсолнечника. Для рыбалки семена слегка обжаривают и перетирают на мясорубке. Вместо них можно использовать измельченный жмых подсолнечника. Так же в прикормку принято добавлять комбикорм, грис, птичий корм и некоторые компоненты, которые, по мнению рыболова, могут увеличить привлекательность смеси.

Для ловли донными снастями к прикормке предъявляются особые требования. Прикормочная смесь, облепленная на кормушку или находящаяся внутри, должна достичь дна, не рассыпавшись. Например, при рыбалке на фидер используют специальные фидерные компоненты. Существуют открытые и закрытые кормушки. В зависимости от этого и типы прикормки разные: для открытой более липкая, а для закрытой рассыпчатая. Но в любом случае ловля на фидер подразумевает полное размытие прикормки через 7–15 минут после заброса. Здесь главное регулярно доставлять прикормку на точку лова. Так рыба будет держаться на одном месте и не перейдет в поисках пищи дальше.

Многие начинающие рыболовы считают, что если они хотят ловить какую-то определенную рыбу, то необходимо использовать смесь, предназначенную именно на этот вид рыбки. На самом деле это не так. Производитель, конечно, учитывает особенности вкусовых пристрастий рыб, но прикормка, к примеру, карповая, придется по вкусу и лещу, и карасю. Многие рыболовы часто смешивают разные смеси между собой, добавляют в них грунт и свои компоненты. Тем самым можно подобрать состав для рыб своего водоема, и ловля на фидер или на другую снасть будет более успешной.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...