• Наркомания? Алкоголизм? Курение? – только к доктору Хиллеру

  • Вторник, 30 ноября 1999 года
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция профессора Джейкоба Хиллера - автора нового подхода к лечению наркомании, алкоголизма, курения и зависимости от азартных игр. Его клиники в эти дни открылись в Москве, Софии и Стокгольме.

За последние 50 лет не было отмечено никакого значительного прогресса в области лечения зависимостей различного рода. Отсутствие настоящего лечения и постоянно растущие масштабы проблемы привели к появлению сотен центров псевдолечения, которые, к сожалению, превратились лишь в весьма эффективное средство выжимания средств пациентов, страховых компаний и государства. Количество зависимых людей по всему миру увеличивается с каждым днем. По данным статистики, ежегодно население России сокращается на 700-800 тысяч человек. Причина заключается в низком уровне жизни, употреблении вредных веществ и некачественном питании.
 
А еще 60 процентов россиян злоупотребляют алкоголем. При этом ежедневно от последствий алкоголизма в стране умирает 200 человек. 50 процентов мужчин не доживает до пенсионного возраста. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 59 лет. Для сравнения, в Швейцарии средняя продолжительность жизни мужчин – 84 года.
 
В России также остро стоит проблема наркомании. По данным Минздравсоцразвития РФ, сегодня в стране насчитывается около 6 миллионов наркоманов. По российским официальным данным, 30 тысяч человек в стране ежегодно умирает от этой зависимости. По западным оценкам, в РФ ежегодно умирает 100 тысяч, то есть 270 человек в день. Более 40 миллионов россиян курят и от последствий, связанных с этой привычкой, в стране ежедневно погибает более тысячи человек. Другими словами - 43 человека в час.
 
- Никто не знает, как лечить зависимость, - говорит доктор Хиллер. - В традиционных программах лечатся симптомы зависимости, практикуются различные формы консультаций, использование антидепресантных препаратов, кодирование. Однако никто не изучает причины, вызывающие зависимость. Отличие метода от существующих подходов в том, что лечение по моей системе направлено на восстановление нормальной биохимии мозга. Когда я 19 лет назад в Италии первым стал вылечивать крайне зависимых пациентов, в прессе всевозможные "специалисты" поспешили обвинить меня в том, что я ввожу в заблуждение бедных наркоманов, беру от них большие деньги. Однако вскоре мой подход доказал, что никакого обмана нет, что лечение приносит ощутимый результат. Ко всему новому, к сожалению, люди относятся с недоверием. Когда появились результаты моих методов, во многих странах стали возникать "центры подобных лечений", наносящие лишь вред пациентам.
 
Чтобы представить всю неэффективность современных методов лечения от зависимостей, приведу пример. В Германии существует 724 центра для лечения наркомании, которые получают около 5,5 млрд евро в год, однако количество зависимых от наркотиков людей в ФРГ ежегодно возрастает на 0,6-0,7 процентов.
 
Способом доктора Хиллера вылечились только от героиновой зависимости 150 тысяч человек в разных странах мира. Десятки тысяч страдающих освободились от болезненных привычек и вернулись к полноценной жизни.
 
- Мой метод лечения заключается в том, что пациенту внутривенно вводят начальную дозу комбинации лекарственных препаратов, - продолжает доктор. - Затем в течение как минимум месяца пациент также должен принимать три-четыре препарата. Подчеркну, что все используемые мной лекарства уже применялись в медицине, правда, по другим показателям.
 
Просто их никто не изучал до конца. Я лишь изучил их дополнительные свойства и применил эти свойства для лечения различных зависимостей. Пациент при этом не испытывает никаких абстинентных симптомов и "ломок".
 
Приведу такой пример. Когда курильщик прекращает курить и его организм не снабжается никотином, на смену приятным ощущениям приходит нервозность, беспокойство, раздражительность, бессонница. Все это представляет собой абстинентные симптомы никотиновой зависимости. Большинство традиционных препаратов для тех, кто хочет бросить курить, производятся на основе никотина. С их помощью предпринимаются попытки постепенно отучить организм от никотина, вводя его в сокращающихся дозах. Однако после многих лет пристрастия к табаку получение неполной дозы обычно приводит к обратной реакции: появлению симптома абстиненции и страстного желания закурить.
 
Лечение по моей системе исключает использование препаратов, содержащих никотин. Вводимая подкожно комбинация лекарств эффективно воздействует на нервные рецепторы и препятствует возникновению "ломок". Наблюдения за пациентами показывают, что 78 процентов курильщиков, воспользовавшихся моим способом лечения, остаются некурящими по прошествии одного года.

Профессор Джейкоб Хиллер вложил все свои знания и профессиональные усилия в разработку эффективной системы лечения от различных видов зависимостей. Как часто бывает, помог случай. Однажды, много лет назад доктор Хиллер, столкнувшись с просьбой помочь близкому ему человеку, страдающему от героиновой зависимости, обнаружил, что не в силах ему помочь, несмотря на свою длительную врачебную практику. Не только он сам не знал как эффективно лечить таких пациентов, но он не нашел и в мировой медицинской литературе никаких результативных рекомендаций.

Этот случай и подтолкнул его - специалиста высшего класса по анестезии и реанимации, доктора медицинских наук и доктора фармакологии - к поиску эффективного лечения от пагубных зависимостей, от которых сегодня страдают и умирают миллионы людей. Он подробно изучил и проанализировал биохимическую и фармакологическую основы зависимостей, причины абстиненции, а также процесс восстановления нарушенных биохимических процессов у зависимых.

Многолетняя работа завершилась созданием собственных уникальной системы лечения, запатентованной в дальнейшем в более чем 120 странах. Эти научные разработки помогли десяткам тысяч страдающих людей освободиться от болезненных привычек и вернуться к полноценной счастливой жизни. Причем уникальный метод позволяет добиваться 78-85 процентного успеха (отсутствие срывов в течение первого года после лечения).

Анастасия Зуева. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...