• Экстремальная косметология — необычно и удивительно

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 12 ноября 2013 года
Для тех, кому нравится не просто заботиться о своём теле, но и испытывать на себе новинки медицины, косметологи всего мира изобретают всё более диковинные процедуры.

Некоторые из таких процедур по праву называются «экстремальными», и, что самое удивительное, находятся смельчаки, которые хотят испытать их на себе.

Массаж лица улитками


Если у вас достаточно смелости и вы не брезгливы, экстремальная косметология может предложить улиткотерапию — массаж лица улитками. Для этой цели используется большая африканская ахатина фулика, достигающая 15–20 см в длину.

По словам косметологов, способность улиток излечивать многие заболевания известна людям с давних пор. В древнем Египте и Вавилоне улитка считалась символом вечности, а колумбийцы для омоложения использовали слизь садовой улитки Helix aspersa. Со временем эти знания были забыты, и лишь в 1980 году чилийские учёные смогли заново изучить лечебные свойства секрета улиток.

Эта слизь — антиоксидант с сильным антибактериальным воздействием, является отличным антивозрастным средством, эффективно залечивает небольшие кожные раны и шрамы. Открытие необычных свойств слизи улиток было волей случая: люди, занимающиеся их разведением, заметили, что при соприкосновении с улитками порезы и трещины на руках быстро заживают и кожа остаётся гладкой.

Проведённые дополнительные исследования показали, что, благодаря содержанию натурального коллагена и эластина, а также витаминов, А, С и Е, слизь улиток способствует регенерации и омоложению кожи.

Вначале процедуры улиткотерапии кожу клиента очищают косметическими средствами, после чего улиток высаживают на лицо. Перемещаясь по лицу, улитки покрывают кожу слизью. Длительность процедуры — 15 минут.

Косметологи уверяют, что этот вид экстремальной косметологии наиболее эффективен при лечении угревой сыпи, возрастных изменений лица, пигментных пятен, бородавок, ожогов, удалении веснушек. Слизь улиток не вызывает аллергию.

улитки_1.jpg
В древнем Египте и Вавилоне улитка считалась символом вечности, а колумбийцы для омоложения использовали слизь садовой улитки Helix aspersa. Фото: Dan Kitwood/Getty Images    

улитки_2.jpgУлиткотерапия — один из видов экстремальной косметологии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

улитки_3.jpg
Улиткотерапия — один из видов экстремальной косметологии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

улитки_4.jpgМассаж лица улитками. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

улитки_5.jpgМассаж лица улитками. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Массаж змеями — рептилиотерапия


Второй, не менее удивительный вид экстремальной косметологии, набирающий всё большую популярность, — массаж змеями. Впервые рептилиотерапия появилась в Индии, а сегодня такие услуги предлагаются в салонах Англии, Израиля и Азии.

Косметологи уверяют, что в процедуре массажа используются только неядовитые змеи.

Суть процедуры: несколько змей (до 6) в виде спутанного клубка кладутся на спину человека. Затем, в ходе процедуры, змеи распутываются. Чтобы не допустить их расползание, наблюдающий за процессом массажист должен возвращать змей обратно. Продолжительность сеанса — 30–45 мин.

В рептилиотерапии используют змей различных видов (королевские змеи из Флориды и Калифорнии, молочные и пятнистые змеи) и различных размеров. Так, для расслабления используют маленьких змеек, а для более глубокого массажа — более тяжёлых змей.

В чём польза такого массажа? По словам специалистов в области рептилиотерапии, такой массаж снимает напряжение в суставах и мышцах, выводит из кожи токсины, расслабляет и избавляет от стресса и многих болезней, улучшает кровообращение, снимает болевые ощущения и нервное перенапряжение.

змеи_1.jpg
Ещё один вид экстремальной косметологии — массаж змеями. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images    

змеи_2.jpg
В рептилиотерапии используют змей различных видов и различных размеров. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

змеи_4.jpg
В рептилиотерапии используют змей различных видов и различных размеров. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

змеи_5.jpg
Чтобы не допустить расползание змей, наблюдающий за процессом массажист должен возвращать их обратно. Фото: Ulet Ifansasti/Getty Images

змеи_6.jpg
Чтобы не допустить расползание змей, наблюдающий за процессом массажист должен возвращать их обратно. Фото: Ulet Ifansasti/Getty Images

Массаж кактусами


Массаж кактусами очень распространён в спа-салонах Мексики. Процедура представляет собой адаптированный вариант древнего лечебного обряда ацтеков.

Суть процедуры: тело человека полностью покрывают кусками кактуса, сверху поливают соком агавы, активизирующим процесс.

Польза процедуры: улучшает обмен веществ в подкожной зоне, способствует притоку крови.

Кактусы_1.jpgМассаж кактусами очень распространён в спа-салонах Мексики. Фото: vescontrol.ru  

Fish-массаж


И, пожалуй, самый безопасный и по-своему необычный вид экстремальной косметологии — fish-пиллинг.

Впервые fish-массаж появился в странах Южно-Восточной Азии. Для этого вида массажа (или педикюра) используют Garra Rufa — рыбка-доктор из семейства карповых, которая питается омертвевшими слоями кожи.

Слюна этой рыбки содержит специфический фермент, который имеет антисептические и антиаллергенные свойства, а также способствует регенерации клеток.

Массаж проводится в аквариуме при температуре воды около 35°С 100–250 рыбками, которые обкусывают кусочки лишней кожи и удаляют бактерии. Длительность процедуры — 15–30 минут.

Fish-массаж — лечебная процедура, особенно рекомендуется для людей, страдающих такими кожными заболеваниями как псориаз, экзема, нейродермит и др.

После процедуры кожа становится гладкой, мягкой и эластичной. Плюс к этому, рыбки «проводят» точечный массаж, который снимает отёки и усталость, улучшает кровообращение.

рыбки_1.jpg
Fish-массаж — лечебная процедура, особенно рекомендуется для людей, страдающих кожными заболеваниями. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

рыбки_2.jpg
Самый безопасный вид экстремальной косметологии — fish-пиллинг. Фото: China Photos/Getty Images

рыбки_3.jpg
Самый безопасный вид экстремальной косметологии — fish-пиллинг. Фото: China Photos/Getty Images

рыбки_4.jpg
Fish-массаж — лечебная процедура, особенно рекомендуется для людей, страдающих кожными заболеваниями. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

рыбки_5.jpg
Fish-массаж — лечебная процедура, особенно рекомендуется для людей, страдающих кожными заболеваниями. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

Вам также может быть интересна статья «Китайский массаж: история возникновения» 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...