• Porsche 911 Turbo S значительно доработали

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 11 февраля 2014 года

Немецкое тюнинговое ателье Mcchip-dkr доработало спортивный автомобиль Porsche 911 Turbo S предыдущего поколения (под индексом 997) — количество лошадиных сил было увеличено на 70, сообщает WorldCarFans.

Программа доработок названа STAGE 3 KIT. 3,8 литровый мотор оснастили модифицированной системой управления, новой выхлопной системой и выпускным коллектором от Cargraphic. Отдача агрегата у модифицированного Porsche увеличилась с 530 л.с и 800 Нм до 600 л.с. и 815 Нм соответственно.

Тюнинговая компания за данный апгрейд выставила цену в 8499 евро.

Кроме возросшей мощности, у доработанного Porsche 911  — гоночный каркас безопасности, колёсные диски от 997 GT2 RS в резине Michelin Cup, лёгкое поликарбонатное заднее стекло, гоночные сиденья Recaro SPG, обшитые алькантарой и кожей, а также подвеска Bilstein.

Индекс 997 обозначает 6-е поколение Porsche 911. Выпускалась данная модель с 2004 по 2011 гг. У нынешнего спорткара, который пришёл на смену предыдущему, индекс — 991.

Напомним, спортивный автомобиль, точнее его макет в натуральную величину, был впервые представлен на Франкфуртском автосалоне осенью 1963 года. Производство же началось в феврале 1964 года, когда был создан первый ездовой прототип.

За 25 лет производства автопроизводитель выпустил более 280 тысяч экземпляров Porsche 911 в разных модификациях, которые продавались во всех платёжеспособных странах планеты.

За всю вою историю Porsche 911 в каждом поколении получал множество различных модификаций, призванных улучшить качество езды на кольцевых гонках и ралли. Благодаря относительно доступным ценам и высоким мощностным характеристикам данный автомобиль стал очень часто использоваться в автоспорте. Нередко гонщики с автомобилями Porsche 911 выигрывали соревнования чемпионата мира по авторалли, побеждали в таких кольцевых гонках, как «12 часов Себринга», «24 часа Дайтоны», «24 часа Нюрбургринга», а также в гонке «Тарга Флорио» и др.

Porsche 911 — это самый массовый спорткар, одна из десяти моделей, которые изменили мир, и пятый автомобиль в международном голосовании «автомобиль века», по мнению журнала Forbes.

 Полезная информация на сайте localmart.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...