• Смартфоны провоцируют эпидемию близорукости

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 августа 2013 года
Недавнее исследование и многолетние наблюдения основателя клиники «Фокус» («Focus Clinics») за британцами показали, что смартфоны стали причиной близорукости многих своих хозяев, несмотря на то, что и сделали их жизнь проще.

По оценкам британского офтальмолога, профессора Дэвида Алламби, количество молодых пациентов с миопией (близорукостью) начало резко возрастать с 1997 года, когда смартфоны впервые появились в продаже. Сейчас количество таких больных увеличилось на 35%. А в последующее десятилетие, по мнению ведущего хирурга, эта цифра вырастет ещё вдвое. То есть, к 2033 году почти 50% человечества уже в 30-летнем возрасте может стать жертвой близорукости, пишет Femalefirst.co.uk

По наблюдению Алламби, половина британских владельцев смартфонов тратят на них в среднем по два часа в день. В сочетании же с общим количеством часов, проведённых у экранов компьютера, ноутбука, планшета или телевизора, это означает, что риску потерять хорошее зрение особенно сильно подвержена молодёжь и дети.

«Сегодняшнее поколение детей подвергается наибольшему риску близорукости, так как очень многие дети получают в подарок свои первые смартфоны с семи лет».

Новое исследование также показало, что средний пользователь смартфона держит гаджет в 30 см от лица, а некоторые ― на расстоянии всего лишь 18 см. В то время как газеты и книги читают в 40 сантиметрах от глаз.

Алламби ещё предсказал, что к 2014 году вторым крупнейшим рынком для смартфонов будут дети в возрасте от 12 до 17 лет, после 18—24-летних.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...