• В селе под Киевом хотят ликвидировать более двух сотен собак

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 ноября 2013 года
В селе Остров Рокитнянского района по решению местных властей в начале ноября планируют ликвидировать более двух сотен бездомных собак под предлогом найденного бешенства, сообщает портал «Простозоо».

Отстрел намереваются устроить и по всему району, несмотря на запрет, определённый украинским законодательством, и программу стерилизации, которую волонтёры проводят в этом районе уже больше месяца
Своё негодование предстоящими планами выразили как представители зоозащитных организаций и волонтёры, так и правозащитники. Последние подчёркивают, что массовая травля и отстрел бездомных животных незаконны. Это может квалифицироваться как жестокое отношение к животным.

«Умерщвление допускается только отдельных животных, которые больны бешенством или другими опасными заболеванием. При этом должно быть ветеринарное заключение, что кошка или собака больна и опасна», ― цитирует портал комментарий адвоката Лиги правовой защиты Надежды Фрони.

В свою очередь зоозащитники заверяют, что могут решить проблему бездомных собак и кошек в Киевской области за несколько недель и даже дней, если их поддержат местные советы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...