• Кухонные проблемы и их решение

  • Вторник, 17 мая 2011 года

Готовка на кухне обычно заканчивается поеданием вкусных блюд. Но у неё есть обратная сторона — грязная посуда, пятна жира на полу, брызги на плите и стенах, и предотвратить беспорядок практически невозможно. Как быть, если кухня должна выглядеть идеально перед приходом гостей, а времени остаётся в обрез до звонка в двери?

Надо обзавестись хорошим инвентарём для уборки, чтобы она не казалась бедствием, перед которым бессильна вода и обычная тряпка.

Мясное блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Его разделка — трудоёмкое занятие, требующее хорошей подготовки. Острый нож из нержавеющей стали, хорошая разделочная доска или специальный коврик, предназначенные исключительно для мясных продуктов на кухне — то, без чего не получится шедевр.

Конверт для запекания из силикона, хорошая сковорода и лопаточка для жарки мяса необходимы для создания великолепного блюда. Но после их использования в кухонной раковине останется гора грязной посуды. Что если мясо подгорело, или на сковороде остался несмываемый слой жира? Можно замочить посуду или взять моющее средство, содержащее вредные химические компоненты. Они не смываются с поверхности сковороды и попадают в желудочно-кишечный тракт. Потому лучше отказаться от химии в пользу щётки для мытья посуды и щетины из натурального конского волоса. Она не поцарапает покрытие сковороды, но очень хорошо отмоет посуду вместе с натуральным апельсиновым очистителем «Оранжевое солнце».

Если жирные пятна оказались на полу, то обычная тряпка не справится с проблемой. Зато насадка на швабру из микроволокна и несколько ложек очистителя «Оранжевое солнце» сделают любое напольное покрытие чистым. Салфетки из микроволокна способны собрать жирные пятна и без помощи моющих средств (читайте более детально). Их структура, состоящая из восьмигранников, втягивает пыль, а острыми концами волокон собирает жир.

На десерт хозяйки выбирают выпечку. И тут не обойтись без проблем с мукой. Она обязательно останется на столе, посыплется на пол или попадёт на одежду. Но тесто без неё будет прилипать к скалке, к поверхности стола, и не получится замесить его как следует. Подложка для работы с тестом упрощает жизнь хозяйкам, которые радуют близких и гостей свежей выпечкой на праздники и в обычные дни. Она не даст тесту прилипнуть, поможет раскатать корж любой толщины и размера. Современная скалка с силиконовым валиком ускорит процесс подготовки теста к выпеканию. Конечно, можно воспользоваться силиконовыми формами, чтобы получить идеальный по форме бисквит. В такой форме выпечка не пригорит, и не надо будет срезать чёрные места с готового коржа. Промыть силиконовую форму можно разбавленным очистителем «Оранжевое солнце» и губкой для мытья посуды из микроволокна.

Не обходится праздничный стол без бокалов с шампанским или вином. Чтобы они блестели и манили гостей волшебными пузырьками, надо позаботиться о чистоте хрусталя. Обычное полотенце обязательно оставит на нём ворсинки, потому полотенца для ценной посуды из микроволокна — спасение любого застолья. Чтобы красиво поднести бокалы гостям, не надо обучаться мастерству официантов. Поднос «Нескользин» поможет поднести бокалы даже во время танца. А вымыть их после застолья легко и безопасно в посудомоечной машине. Держатель для бокалов из пластика сохранит самый дорогой хрусталь в целости.

Качественный кухонный инвентарь — лучший помощник для хозяйки и в будний день, когда хочется быстрее отдохнуть, и в день семейного торжества, когда подготовка к встрече гостей отнимает много сил.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...