• Как выбрать блендер

  • Вторник, 3 февраля 2009 года

Если Вы нуждаетесь в универсальном приборе, который может служить мастерской для Вашей кухни, то Вам нужен блендер. Он может тонко измельчить овощи, фрукты, зелень, вареные крупы и рыбопродукты и даже измельчить лед для Вашего любимого фруктового коктейля.

Существует множество моделей и цветовых решений в ценовом диапазоне от 30$ за обычный блендер для домашних нужд и до 500$ для профессионального использования. Чтобы извлечь из блендера максимум пользы, важно выбрать тот, который удовлетворяет Вашим специфическим потребностям. При выборе блендеров дороже не всегда означает лучше.

Вот некоторые основные принципы, которые помогут выбрать лучший блендер для Вашей кухни:

1. Выберите устойчивую основу

Выбирайте блендер с широкой, прочной основой. Это не позволит блендеру перемещаться и вибрировать на рабочей поверхности при работе на высоких скоростях. Основы бывают из металла и пластмассы. Металл характеризуется более длительным сроком эксплуатации и делает основу значительно тяжелее и устойчивей на рабочей поверхности.

2. Определите, в каком количестве режимов Вы нуждаетесь

3. Определите, какая мощность Вам необходима

Если Вы планируете делать фруктовые коктейли или другие напитки, которые требуют добавления измельченного льда, важно выбрать блендер, у которого есть достаточная мощность для измельчения льда. Ищите модель с мощностью, как минимум, в 350 Ватт. Это позволит Вам быстро и эффективно измельчать лед для фруктовых коктейлей и кофейных напитков со льдом. Важно не использовать маломощный блендер для изготовления напитков с колотым льдом. В итоге Вы получите большие куски льда, плавающие в жидкости, а не гладкую, маслянистую структуру, к которой Вы стремились.

Блендеры имеют большой диапазон параметров настройки скорости от двух простых — высокой и низкой скоростей — и до множества скоростных режимов. Хотя широкий диапазон скоростей может дать Вам больше точности, многие скорости используются очень редко и бывают вовсе не нужны. Важной характеристикой является возможность выбора импульса, которая позволит Вам добавлять быстрый импульс мощности и получать дополнительную обработку.

4. Стеклянный резервуар прочнее пластмассового

Резервуары у блендеров изготавливаются из стекла или пластмассы. У недорогих моделей блендеров бывают стеклянные резервуары, которые из–за прочности используются так же и в дорогих моделях. Стеклянные резервуары — более стойкие к царапинам и имеют более длительный срок эксплуатации, хотя они вполне могут расколоться при неправильном использовании. Они также имеют тенденцию быть весьма тяжелыми. У пластмассовых резервуаров есть риск появления царапин, и мытье их в посудомоечной машине может значительно сократить срок эксплуатации.

Одна полезная особенность — специальная крышка, которую можно снимать во время работы блендера, чтобы добавить дополнительные компоненты. У большинства стандартных блендеров есть такая возможность.

Также важно выяснить, насколько легко будет вымыть блендер после его эксплуатации. Если Вы собираетесь мыть резервуар блендера в посудомоечной машине, Вам лучше выбрать стеклянный, так как он может с большей готовностью противостоять мощным потокам воды в процессе мойки. Блендер с кнопочным управлением имеет тенденцию сильно загрязняться в процессе контакта с подушечками пальцев, и эта грязь обычно накапливается возле кнопок, а удалить её бывает весьма трудно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...