• Новыми радарами ГАИ будет «стрелять» нарушителям в спину

  • Вторник, 25 января 2011 года

ГАИ обзавелась  новыми радарами, которые автоматически определяют номер автомобиля и его скорость с помощью лазера.

У пресловутого «Визира» теперь появилась замена.   Это новый радарный комплекс «Арена», который фиксирует данные о нарушителях одновременно на трех полосах: время движения, скорость ,а также номер автомобиля. Эта информация  по радиоканалу передается  на ближайший пост ГАИ.

Нарушителя прибор вычисляет автоматически при превышении скоростного режима, «стреляя» лазером автомобилю в спину. В темное же время суток радар фиксирует нарушения с помощью инфракрасного излучения.

После распознавания номерного знака система сама находит данные  транспортного средства и водителя относительно его криминального прошлого: угон, административный арест или лишение прав.

В свою очередь водители используют радары-детекторы, которые предупреждают о том, что автомобиль фиксирует радар ГАИ. Это дает возможность загодя снизить скорость и ускользнуть от штрафа.

На данный момент в Украине ГАИ использует 26  радарных комплексов «Арена», немного позже  на вооружении у работников  Госавтоинспекции появятся еще сто приборов.

Кроме этого, в арсенале ГАИ появились новые алкотестеры, которые определяют уровень алкоголя прямо на месте и распечатывают результаты теста.


Предоставление качественных логистическо-таможенных услуг и сервиса. Профессиональная организация логистических схем для доставки ваших грузов по территории Евросоюза.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...