• Мастер-класс: Жареная острая картошка по-китайски и сладкие куриные крылышки

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 19 августа 2008 года
Для приготовления этого блюда понадобится картофель, острый и болгарский перец, лук, соль, соевый соус и подсолнечное масло.

Картофель нарезать тонкой соломкой. Перец и лук покрошить на мелкие кусочки. После этого можно приступать к жарке. Сперва в сковороду с подсолнечным маслом засыпаем лук и жарим 2 – 3 минуты, после чего добавляем перец и картошку. Для вкуса полить соевым соусом. При жарке картофель необходимо помешивать. Через 15 – 20 минут на вашем столе окажется все та же любимая жареная картошечка, только нарезанная тоненькой аппетитной соломкой и с острым восточным вкусом от красного перца.

Удачным дополнением к картошке станут пикантные сладкие куриные крылышки. Особенность приготовления этого блюда в том, что перед тем как погрузить нарезанные крылышки в раскаленное масло, в него добавляют сахар. Сахар надо мешать, пока он не начнет пениться, и уже после этого заложить крылышки в сковородку. Причем надо быть осторожным, поскольку брызги от раскаленного масла начинают лететь во все стороны. А если всколыхнуть сковородку, над ней вспыхнет огонь. Жарящиеся крылья необходимо залить водой и готовить до приготовления.

Этапы приготовления в фото:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...