• В Китае женщина на вокзале продавала своего сына из-за бедности

  • Воскресенье, 17 октября 2010 года
Китай. В людном месте на вокзале города Нанчан провинции Цзянси стояла молодая женщина, а рядом с ней мальчик. Женщина периодически спрашивала у прохожих, не хотят ли они купить ребёнка, дешево, всего за 3 тыс. юаней ($428).

Как сообщила газета «Цзяньнань душибао», 16 октября в полицию Нанчана позвонил мужчина и рассказал, что на улице происходит торговля детьми. Об этом узнал корреспондент и приехал на вокзал раньше стражей порядка.

Женщину зовут У Суй, ей 25 лет, уроженка деревни Лэншуй провинции Цзянси. Она рассказала, что её сына зовут Бин Бин, ему три года. Муж её в прошлом году погиб на заработках в провинции Синьцзян. Из-за бедности она не может больше растить ребёнка и хочет продать его и уехать зарабатывать деньги.

 
У также сказала, что в прошлом году она уже продала своего второго ребёнка, который был старше Бин Бина и за которого ей заплатили 30 тыс. юаней ($4,2 тыс.).

Затем приехали полицейские и забрали женщину с ребёнком для проверки. В отделении У отрицала, что продавала сына, а говорила, что просто хотела отдать его кому-то на содержание так как сама воспитывать его не может.

Полицейские проверили её личные данные, после чего провели с ней беседу и отпустили. Дежурный полицейский сказал корреспонденту, что если арестовать У, то её сын останется беспризорным.

Только по официальным данным китайских властей, в КНР более 150 млн. человек живут за чертой бедности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...