• В Китае появилась фальшивая говядина

  • Воскресенье, 24 февраля 2008 года
В последнее время проблема опасности употребления продуктов, сделанных в Китае, стала центром внимания во всем мире. После появления ядовитых пельменей, стало известно о том, что в Китае появилась фальшивая говядина. Это ещё один вид фальшивых продуктов после искусственных яиц,  которые были обнаружены в августе прошлого года, фальшивой водки, минеральной воды и т.д.
12 февраля, работники бюро промышленности и торговли провинции Цзянсу в ходе проверки на одном из рынков города Суцзянь обнаружили 80 кг фальшивой говядины. В результате расследования выяснилось, что эта говядина сделана из муки, низкосортной ветчины и небольшого количества настоящей говядины. По виду такая «говядин» ни чем не отличается от настоящей. Но если её разрезать, то можно увидеть, что поверхность разреза слишком ровная.
Фальшивая минеральная вода и фальшивая водка уже не вызывают удивления у китайцев и встречаются повсеместно в Китае.
Больше 70 % японцев отказались от китайских товаров
После скандала с ядовитыми китайскими пельменями, которыми в Японии уже отравились 2700 человек, был проведён социологический опрос, по результатам которого около 76 % японцев сказали, что больше не будут покупать продукты китайского производства.
Американские спортсмены будут брать продукты с собой на Олимпиаду
Американская газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой говорится, что американская делегация Олимпийских Игр-2008 в Пекине будет кормить своих спортсменов продуктами из США. Олимпийский комитет США проводил исследование, купив продукты в магазинах Китая в 2007 году. Результат был неудовлетворительным, например, в курице обнаружены вредные для спортсменов вещества. Кроме того, в продуктах содержится множество других химических элементов, небезопасных для здоровья людей. Поэтому Олимпийский комитет США принял такое решение.
В Южной Корее обнаружили китайские лекарства, вызывающие рак
Южнокорейское бюро по безопасности продуктов и лекарств сообщило 4 февраля, что провело исследования китайских пищевых добавок для укрепления здоровья, в которых содержится цветочная пыльца. Результаты показывают, что в двух добавках содержатся вещества, которые могут вызвать у людей рак.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...