• Английские репортёры взяли интервью у китайских апеллянтов (фото)

  • Воскресенье, 24 февраля 2008 года
23 февраля двое корреспондентов 2-го канала английского телевидения приехали в Пекин в новую деревню апеллянтов в районе Шоубаочжуан, где взяли интервью у китайских апеллянтов, которые рассказали им о всех тех несправедливостях с которыми им пришлось столкнуться.

Корреспондентам удалось более часа пообщаться с более чем 20 апеллянтами, после чего на горизонте показалась милицейская машина и они в целях безопасности были вынуждены прекратить интервью.

Район Шоубаочжуан это новое место средоточия китайских апеллянтов со всех страны, приехавших в Пекин для подачи апелляций. Его называют новой деревней апеллянтов. Апеллянты выбрали это место потому, что там очень дешёвое жильё 1-3 юаня за ночь.

Апеллянты рассказали корреспондентам об их нелёгком пути подачи апелляций, об их жизненных тягостях в государстве, где нет законного управления и практически невозможно получить защиту от властей, а наоборот власти всеми способами стараются помешать им отстаивать свои права.

Они также сказали, что накануне проведения Всекитайского Собрания народных представителей и Политического консультативного совета, сейчас каждый день в Пекин приезжают множество апеллянтов, в надежде передать свои обращения руководителям Центрального Комитета КПК.

Версия на китайском

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...