• Несколько сот рабочих вышли с протестом к офису генерального совета профсоюзов в Пекине (фото)

  • Вторник, 22 января 2008 года
21 января в 9 часов утра у входа в генеральный совет профсоюзов КНР  в Пекине собралось более 400 бывших работников промышленности и торговли, а также банковских сфер, приехавших из разных городов Китая, чтобы обратиться с апелляцией.

Эти люди были уволены со своих предприятий, на которых некоторые из них проработали всю жизнь, при этом им выплатили очень низкие разовые пособия или не выплатили вообще. Они написали лозунги «Верните нам наши права!», «Мы против коррупции и коррумпированных чиновников!»

Как рассказал участник акции, приехавший из провинции Хубэй, никто из чиновников не вышел для общения с ними, их выкрики и лозунги привлекли только внимание милиционеров. Около  10 часов  одна за другой приехали несколько милицейских машин. Милиция силой оттеснила их в сторону от здания.

Еще один участник акции из провинции Хэйлунцзян рассказал, что из их провинции приехало около 200 человек, но ещё несколько сотен не смогли доехать, так как их вычислили и вернули назад агенты, занимающиеся выслеживанием апеллянтов.

Как рассказали другие участники акции, предприятия, в которых они работали, пообещали им выплатить 8 000 юаней разового пособия, но в конце выплатили только по 2 000 юаней, им также не положена никакая пенсионная и медицинская страховка.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...