• Обнаружены ядовитые лекарства китайского производства

  • Вторник, 5 февраля 2008 года

Несколько дней назад была обнародована информация о том, что в лекарстве против рака, изготовленном на крупном государственном предприятии в Китае, обнаружены отравляющие вещества, и уже более 200 человек больных раком после принятия лекарственного препарата чувствуют себя еще хуже. Лекарства, изготовляемые на этом заводе, экспортируются нескольким десяткам стран, включая и США.

Как сообщила 31 января газета «Нью-Йорк таймс», летом прошлого года двумстам больным раком были сделаны инъекции лекарственного препарата против белокровия, в результате чего некоторых из них парализовало, остальные получили другие тяжелые осложнения. Это лекарство было произведено крупным государственным заводом по производству фармацевтических препаратов «Шанхай Хулянь», находящимся в Шанхае.

Корреспондент «Нью-Йорк таймс» также рассказал, что завод «Шанхай Хулянь» является одним из нескольких десятков заводов шанхайской фармацевтической корпорации (Shanghai Pharmaceutical Group), это одна из самых крупных компаний по производству лекарственных средств в Китае. Но и головная компания, и завод «Шанхай Хулянь» отказались давать интервью в связи с этим инцидентом.

Завод «Шанхай Хулянь» является единственным поставщиком в США абортивного средства RU-486 (Mifepristone). Представитель американской фармацевтической компании Pfizer г-н Кристофер Лодер (Christopher Loder) заявил, что из-за проблем с качеством их компания отказалась закупать у шанхайской корпорации компоненты для изготовления лекарств.

После инъекций лекарства, изготовленного на заводе «Шанхай Хулянь», больным белокровием у некоторых отнялись ноги, а некоторых полностью парализовало. В августе прошлого года 15-ти летняя девочка по имени У Цьенхуа после инъекции этого лекарства пошла в школу и по дороге упала, у неё отнялись ноги. Врачи сказали, что очень мало надежды на то, что она снова сможет ходить.

Один, пострадавший от этого лекарства пациент пекинской больницы № 307, сказал, что в этой больнице от препарата уже сильно пострадало 53 человека, врачи сказали им, что по всей стране таких пострадавших уже 193 человека. Власти не хотят раскрывать настоящее число пострадавших, поэтому не известно, сколько же их всего.

В 2006г. от принятия лекарств, изготовленных из загрязнённых компонентов, в Китае умерло 18 человек с болезнью печени и, по меньшей мере, 14 человек умерли от принятия некачественных антибиотиков. Кроме этого в Панаме от употребления китайских лекарств умерло более ста человек.   

Газета «Нью-Йорк таймс» также сообщила, что в 2006 г. китайский комитет по надзору за изготовлением лекарств в своём докладе отметил, что во время проверки процесса производства лекарств на заводе «Шанхай Хулянь» инспектора встретились с препятствиями со стороны администрации завода. От них были скрыты некоторые факты не соблюдения технологии производства лекарственных препаратов. Комитет по надзору за изготовлением лекарств закрыл завод по изготовлению таблеток метотрексата, однако завод по изготовлению препарата RU-486 всё ещё работает.

Хуа Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...