• Полицейские не вмешивались, в то время как наёмники избивали людей

  • Пятница, 3 июля 2009 года
Китай. Сын директора крупного предприятия города Цзинцзян провинции Цзянсу насмерть сбил машиной мать 8-месячного ребёнка. Однако местные власти объявили виновной умершую. Это вызвало недовольство народа и около 100 человек пошли к офису компании выражать протест. В результате их избили нанятые директором люди. В это время полиция стояла в стороне и не вмешивалась.

Как рассказали нашему корреспонденту свидетели произошедшего, водитель машины, сын генерального директора завода Jiangsu Haishi Pump Manufacturing Co., Ltd, вел машину в нетрезвом состоянии и при этом сильно превышал скорость.

После решения суда о том, что водитель не виновен, его семья прислала семье умершей 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.) в качестве компенсации, но последние отказались принять деньги, требуя восстановления справедливости.

Их поддержало несколько сот местных жителей, которые пошли к офису завода и стали в форме мирного сидения требовать встречи с директором для разрешения этого вопроса. Они требовали, чтобы он заплатил 570 тыс. юаней в качестве компенсации и чтобы его сын пришёл на похороны и выразил соболезнования.

Люди просидели целый день, под вечер с ними встретились представители директора и согласились выполнить их требования. Однако на похороны никто из них не пришёл и деньги выплачены также не были. Оказалось, что их цель была в том, чтобы как можно скорее кремировать тело.

Когда жители второй раз пошли к зданию офиса завода, их избили нанятые директором люди, многие из участников протеста получили ранения. При этом полиция совсем не спешила остановить этот произвол, а вмешалась только в самом конце.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...