Представляем вашему вниманию байку о халтуре от Idea-Lab. В конце 80-х наша местная швейная фабрика решила построить общежитие семейного типа для своих работников. Для удешевления рабочей силы взяли простых рабочих этой же фабрики. Они с горем пополам в процессе строительства чему-то научились.

И когда дошли до последнего пятого этажа кладки и штукатурки стен,  строители в предвкушении окончания строительных работ решили выпить и отметить это дело. Вот и построили стену как могли, да еще на память замуровали пустую бутылку в стене в двухкомнатной квартире. 

Моя мама, увидев это, не сильно переживала, поругала их и заштукатурила стену. В результате получилась полукруглая стена. По этому поводу никто не переживал и решили так и оставить, зная, что эти квартиры всё равно раздадут фабричным барышням, которые сидят в своих конторках типа бухгалтерии, а не простым работникам, которые возводили этот дом. Для последних была отдельная очередь на жильё, и так медленно продвигалась, что никто из строителей не планировал получить квартиру в домах, которые они сами строили. 

В соседней двухкомнатной квартире маминой подруге не хватило песка для раствора, а чтобы заштукатурить всего лишь метр одного угла комнаты, спускаться на первый этаж не захотелось, вот и заштукатурила одним цементом, всё с той же мыслью, что не ей в той квартире жить. Так и сдали дом.

Вот подошла очередь получать квартиры в этом здании через год. Моя мама и ее подруга получили по двухкомнатной квартире на пятом этаже по-соседству. Ну и начали воплощать в реальность задуманный дизайн интерьера. У нас все никак ровно не клеились обои на стену, а у соседки угол не сох. После трудного дня в ремонтной суете подруги решили поделиться ходом преобразования своих долгожданных квартир, ну и, конечно, начали ругать строителей, которые строили этот дом, а потом поняли, что они же и получили собственноручно схалтуренные квартиры. Так, до сих пор и мучимся мы со своей полукруглой стеной, а соседка с постоянно мокрым углом при каждом ремонте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...